Следственный комитет подтвердил подлинность останков Николая II

11 ноября 2015
2 163

Экспертиза указывает на подлинность исследуемых останков Николая II и императрицы Александры Федоровны, исследования будут продолжены. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета 11 ноября.

«Для получения высокодостоверного окончательного вывода об идентификации черепов эксперты проведут научную работу по дополнительным генетическим системам. Предстоят также сравнения с ближайшими родственниками, в том числе с образцами следов крови, изъятой с одежды императора Александра II», — сказано в сообщении.

СК в сентябре 2015 года сообщил о возобновлении дела о гибели царской семьи. Тогда же было объявлено об эксгумации останков Николая II и его супруги. Впервые уголовное дело было заведено после того, как недалеко от Екатеринбурга были обнаружены предполагаемые останки царской семьи. В 1998 году, после того, как они были опознаны, дело закрыли в связи со смертью лиц, совершивших преступление.

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю