Следственный комитет подтвердил подлинность останков Николая II

11 ноября 2015
2 164

Экспертиза указывает на подлинность исследуемых останков Николая II и императрицы Александры Федоровны, исследования будут продолжены. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета 11 ноября.

«Для получения высокодостоверного окончательного вывода об идентификации черепов эксперты проведут научную работу по дополнительным генетическим системам. Предстоят также сравнения с ближайшими родственниками, в том числе с образцами следов крови, изъятой с одежды императора Александра II», — сказано в сообщении.

СК в сентябре 2015 года сообщил о возобновлении дела о гибели царской семьи. Тогда же было объявлено об эксгумации останков Николая II и его супруги. Впервые уголовное дело было заведено после того, как недалеко от Екатеринбурга были обнаружены предполагаемые останки царской семьи. В 1998 году, после того, как они были опознаны, дело закрыли в связи со смертью лиц, совершивших преступление.

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю