Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело из-за «Тангейзера»

13 апреля 2015
1 088

Следственный комитет России по Новосибирской области отказался возбуждать уголовное дело в отношении бывшего директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича и режиссера-постановщика оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщает «Интерфакс».

В областном следственном управлении Следственного комитета сообщили, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела было принято по итогам доследственной проверки.

Новосибирская прокуратура в конце февраля возбудила в отношении Кулябина и Мездрича дело об умышленном публичном осквернении предметов религиозного почитания. Проверку провели из-за заявления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, который усмотрел в опере «Тангейзер», поставленной в Новосибирском театре оперы и балета, оскорбление чувств верующих.

Параллельно Следственный комитет проводил доследственную проверку на предмет наличия в действиях Кулябина и Мездрича состава преступления по статье о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий.

Десятого марта по решению Центрального районного суда Новосибирска административные дела в отношении Кулябина и Мездрича были прекращены за отсутствием состава правонарушения. Прокуратура обжаловала это решение, но позже отозвала свой протест, поэтому 3 апреля производство по этим административным делам было прекращено окончательно.

Между тем, 29 марта приказом министра культуры Владимира Мединского Мездрича уволили с поста директора Новосибирского театра оперы и балета. Новый директор театра Владимир Кехман 31 марта снял «Тангейзер» с репертуара.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю