Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело из-за «Тангейзера»

13 апреля 2015
1 088 0

Следственный комитет России по Новосибирской области отказался возбуждать уголовное дело в отношении бывшего директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича и режиссера-постановщика оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщает «Интерфакс».

В областном следственном управлении Следственного комитета сообщили, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела было принято по итогам доследственной проверки.

Новосибирская прокуратура в конце февраля возбудила в отношении Кулябина и Мездрича дело об умышленном публичном осквернении предметов религиозного почитания. Проверку провели из-за заявления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, который усмотрел в опере «Тангейзер», поставленной в Новосибирском театре оперы и балета, оскорбление чувств верующих.

Параллельно Следственный комитет проводил доследственную проверку на предмет наличия в действиях Кулябина и Мездрича состава преступления по статье о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий.

Десятого марта по решению Центрального районного суда Новосибирска административные дела в отношении Кулябина и Мездрича были прекращены за отсутствием состава правонарушения. Прокуратура обжаловала это решение, но позже отозвала свой протест, поэтому 3 апреля производство по этим административным делам было прекращено окончательно.

Между тем, 29 марта приказом министра культуры Владимира Мединского Мездрича уволили с поста директора Новосибирского театра оперы и балета. Новый директор театра Владимир Кехман 31 марта снял «Тангейзер» с репертуара.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Сегодня в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Сегодня в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Сегодня в 22:48 Умерла жена артиста Фрэнка Синатры Сегодня в 22:13 Пенсионеры и инвалиды из дома в Кургане неделю не выходили из квартир из-за обрушения лестницы Сегодня в 21:55 На северо-западе Москвы задержали стрелявшего из окна по прохожим мужчину Сегодня в 21:31 Москалькова выступила за амнистию для лишенных гражданства из-за «неразберихи» в 90-е Сегодня в 20:43 Минтранс объяснил отмену бесплатного провоза багажа поручением Путина Сегодня в 19:51 СБУ не допустила российских консулов к задержанному на Украине Агееву Сегодня в 19:45 Навальный отчитался о потраченных на предвыборную кампанию средствах Сегодня в 18:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера