Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело из-за «Тангейзера»

13 апреля 2015
1 088 0

Следственный комитет России по Новосибирской области отказался возбуждать уголовное дело в отношении бывшего директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича и режиссера-постановщика оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщает «Интерфакс».

В областном следственном управлении Следственного комитета сообщили, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела было принято по итогам доследственной проверки.

Новосибирская прокуратура в конце февраля возбудила в отношении Кулябина и Мездрича дело об умышленном публичном осквернении предметов религиозного почитания. Проверку провели из-за заявления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, который усмотрел в опере «Тангейзер», поставленной в Новосибирском театре оперы и балета, оскорбление чувств верующих.

Параллельно Следственный комитет проводил доследственную проверку на предмет наличия в действиях Кулябина и Мездрича состава преступления по статье о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий.

Десятого марта по решению Центрального районного суда Новосибирска административные дела в отношении Кулябина и Мездрича были прекращены за отсутствием состава правонарушения. Прокуратура обжаловала это решение, но позже отозвала свой протест, поэтому 3 апреля производство по этим административным делам было прекращено окончательно.

Между тем, 29 марта приказом министра культуры Владимира Мединского Мездрича уволили с поста директора Новосибирского театра оперы и балета. Новый директор театра Владимир Кехман 31 марта снял «Тангейзер» с репертуара.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера