Следственный комитет обвинил Украину в умышленном обстреле российской территории

14 июля 2014
677

В Следственном комитете РФ считают, что снаряд, попавший в жилой дом Донецка Ростовской области, был выпущен намеренно украинскими военнослужащими. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя СКР Владимира Маркина.

«Неустановленные военнослужащие вооруженных сил Украины, члены нацгвардии Украины и “Правого сектора” 13 июля производили с территории Украины выстрелы по Донецку Ростовской области», - заявил Владимир Маркин. 

По словам Маркина, военнослужащие специально обстреляли город, но не довели свои замыслы до конца по независимым от них обстоятельствам. 

Напомним, что из-за попадания снаряда 13 июля в жилой дом, погиб один человек. Представитель СКР указал, что следствием назначены судебно-медицинские экспертизы, направленные на установления причин смерти и тяжести ранений. 

 

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю