Следственный комитет обвинил Украину в скрытии данных по гибели Андрея Стенина

Новости
6 августа 2015
1 720
1
Поделиться

Следственный комитет обвинил власти Украины в намеренном скрытии сведений об обстреле, в результате которого погиб журналист Андрей Стенин в августа 2014 года. Соответствующий пресс-релиз появился на сайте ведомства в четверг, 6 августа. 

Согласно данным следствия, Андрей Стенин вместе с журналистами Сергеем Коренченковым и Андреем Вячало ехали на машине в составе колонны беженцев по автомобильной дороге «Снежное-Дмитровка», которая находится на территории «ДНР». Как уверены в Следственном комитете, колонну обстреляли украинские военнослужащие, в результате более десяти машин с беженцами были уничтожены. 

В дальнейшем удалось установить, что среди останков погибших находились останки Стенина и других погибших журналистов. Также был выявлен свидетель, который подтвердил, что Стенин действительно передвигался в составе автоколонны. 

Следственный комитет направил запрос в компетентные органы Украины с просьбой помочь в расследовании. Российскому ведомству ответили, что ведется досудебное расследование по факту гибели журналистов, однако не было представлено никаких сведений. 

«Таким образом украинская сторона намеренно скрывает сведения об обстоятельствах обстрела автомобильной колонны, в составе которой передвигался российский журналист, а также о лицах, возможно причастных к совершению указанного преступления», — говорится в заявлении Следственного комитета. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.