Следственный комитет объяснил обыски в офисе крымскотатарского телеканала ATR

26 января 2015
2 264 0

Сайт СК РФ опубликовал в понедельник, 26 января, информацию о причинах обысков в редакции крымского телеканала ATR. Ведомство, как говорится в сообщении, проводит следственные действия в рамках расследования уголовного дела, «возбужденного по факту причинения смерти по неосторожности двум местным жителям в феврале 2014 года во время митинга». 

«Необходимо напомнить, что 26 февраля 2014 года у здания Верховной Рады Автономной Республики Крым при проведении митинга, в котором участвовали представители «Русского единства» и лица крымскотатарской национальности, были причинены телесные повреждения представителям власти и сторонникам «Русского единства». Двое местных жителей погибли», — говорится в сообщении СК.

В Следственном комитете считают, что в распоряжении редакции есть видеоматериалы, которые «имеют существенное доказательственное значение для расследования уголовного дела». В ведомстве заявили, что телеканал отказался их предоставить. Это, в свою очередь, и послужило причиной для проведения обыска.

Ранее в эфире Дождя заместитель генерального директора по информационной политике телеканала Лилия Буджурова также назвала причиной обысков поиск видео, снятого на митинге 26 февраля 2014 года. «Как нам объяснили, цель этого «визита» — изъять информацию, которую мы, возможно, утаили», — пояснила Буджурова.

По словам Буджуровой, редакцию предупредили, что все серверы телеканала будут изъяты, а сам обыск будет идти до утра следующего дня. ATR — крымский телеканал. Основная целевая аудитория — крымскотатарское население. 60% вещания канала ведется на русском языке, 35% - на крымскотатарском, 5% - на украинском.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера