Следственный комитет объяснил обыски в офисе крымскотатарского телеканала ATR

Новости
26 января 2015
2 264
0
Поделиться

Сайт СК РФ опубликовал в понедельник, 26 января, информацию о причинах обысков в редакции крымского телеканала ATR. Ведомство, как говорится в сообщении, проводит следственные действия в рамках расследования уголовного дела, «возбужденного по факту причинения смерти по неосторожности двум местным жителям в феврале 2014 года во время митинга». 

«Необходимо напомнить, что 26 февраля 2014 года у здания Верховной Рады Автономной Республики Крым при проведении митинга, в котором участвовали представители «Русского единства» и лица крымскотатарской национальности, были причинены телесные повреждения представителям власти и сторонникам «Русского единства». Двое местных жителей погибли», — говорится в сообщении СК.

В Следственном комитете считают, что в распоряжении редакции есть видеоматериалы, которые «имеют существенное доказательственное значение для расследования уголовного дела». В ведомстве заявили, что телеканал отказался их предоставить. Это, в свою очередь, и послужило причиной для проведения обыска.

Ранее в эфире Дождя заместитель генерального директора по информационной политике телеканала Лилия Буджурова также назвала причиной обысков поиск видео, снятого на митинге 26 февраля 2014 года. «Как нам объяснили, цель этого «визита» — изъять информацию, которую мы, возможно, утаили», — пояснила Буджурова.

По словам Буджуровой, редакцию предупредили, что все серверы телеканала будут изъяты, а сам обыск будет идти до утра следующего дня. ATR — крымский телеканал. Основная целевая аудитория — крымскотатарское население. 60% вещания канала ведется на русском языке, 35% - на крымскотатарском, 5% - на украинском.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.