Следственный комитет назвал депутата Вороненкова организатором группы мошенников

Новости
6 апреля 2015
1 436
0
Поделиться

Следственный комитет направил в Генеральную прокуратуру документы для запроса о лишении депутатского иммунитета члена комитета Госдумы по борьбе с коррупцией Дениса Вороненкова, сообщается на сайте ведомства в понедельник, 6 апреля. СК добивается привлечения депутата в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве.

В Следственном комитете считают, что депутат Вороненков организовал и руководил действиями группы мошенников. Шесть фигурантов дела уже осуждены по соответствующей статье уголовного кодекса, еще трое находятся в статусе обвиняемых.

«В ходе расследования установлено, что группой лиц, в которую входили двое бывших сотрудников правоохранительных органов, риэлтор и другие соучастники в 2010-2011 годах совершены преступные действия, в результате которых единственный участник ООО «ТОМА» был лишен права собственности на 100 % долей в его уставном капитале. Кроме того, подделав документы, соучастники преступления похитили здание стоимостью 127 миллионов рублей, также принадлежавшее указанной организации», — поясняется на сайте Следственного комитета.

Во фракции КПРФ, в которую входит депутат Вороненков, назвали действия Следственного комитета «весьма странными», передает «Интерфакс».

«Все это весьма странно», — сказал первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. Он пояснил, что это «странно после тех событий, которые были на прошлой неделе». (27 марта Вороненков женился на депутате от «Единой России» Марии Максаковой-Игенберс — Дождь) «Что он растратил деньги во время свадебного путешествия?», — предположил Мельников.

Московские следователи заподозрили депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который состоит в партии КПРФ, в причастности к рейдерскому захвату, в декабре 2014 года. В 2011 году Вороненков якобы принимал участие в захвате двухэтажного здания, которое находится по адресу улица Международная, 38. По версии следствия, депутат Госдумы смог помочь перерегистрировать здание на другую фирму, за что получил 1,2 млн долларов.

После свадьбы с Максаковой Фонд Борьбы с коррупцией Алексея Навального сверил декларацию о доходах депутата Вороненкова с его расходами последних лет и обнаружил, он купил пять квартир в центре Москвы и пять автомобилей представительского класса. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.