Следственный комитет начал проверку в связи с проведенной в Чечне спецоперацией

25 апреля 2015
4 078

Следственный комитет начал процессуальную проверку в связи со спецоперацией, которая прошла 19 апреля в Чечне. В ее результате был застрелен Джамбулат Дадаев, сообщается в субботу, 25 апреля, на официальном сайте ведомства.

«Для детального изучения событий, произошедших в Чеченской Республике в связи со спецоперацией, проводимой 19 апреля сотрудниками полиции Ставропольского края и временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России, Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому федеральному округу проводится процессуальная проверка», — говорится в официальном сообщении комитета.

В нем также упоминается, что проверка будет проводиться «объективно» и «абсолютно непредвзято». По ее результатам будет принято соответствующее решение.

19 апреля ставропольскими силовиками был убит Джамбулат Дадаев, который находился в федеральном розыске. Против него было возбуждено дело о нанесении тяжелых травм жителю Ставропольского края. По данным правоохранительных органов, он обстрелял силовиков и попытался протаранить на машине их служебный автомобиль, после чего был убит ответным огнем.

Сразу же после этого инцидента глава Чечни Рамзан Кадыров разрешил чеченским силовикам открывать огонь по коллегам из других регионов, если они будут проводить подобные операции на территории республики без предупреждения.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю