Следственный комитет допросил «украинского военного» в качестве свидетеля по сбитому «Боингу»

Новости
24 декабря 2014
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Представитель СК РФ Владимир Маркин заявил в среду, 24 декабря, что следователи встретились с украинским военнослужащим, который сообщил, что самолет «Боинг-777» рейса МН-17 мог быть сбит 17 июля нынешнего года боевым самолетом СУ-25 ВВС Украины. 

По словам Маркина, в следствии по делу о крушении «Боинга» на территории Украины, контролируемой сепаратистами, появился свидетель якобы из украинских вооруженных сил, который перешел на территорию Российской Федерации. Данный свидетель сообщил следователям, что малайзийский «Боинг» мог быть сбит украинским самолетом СУ-25, пилотируемым капитанов ВВС Украины Волошиным.Свидетель отметил, что вылет был совершен с аэродрома в районе Днепропетровска.

«По его (свидетеля – Дождь) показаниям, он лично видел, как перед вылетом самолет Волошина был снаряжен ракетами «воздух-воздух» типа Р-60, которыми в обычных условиях при осуществлении боевых вылетов самолеты Су-25 не снаряжались.Как рассказал свидетель, в подобном снаряжении самолетов просто не было необходимости, так как у представителей народного ополчения на вооружении нет авиации», - говорится в заявлении Владимира Маркина.

Представитель Следственного комитета отметил, что свидетелю присвоен псевдоним и следствие решает вопрос о предоставлении ему защиты по программе защиты свидетелей. Стоит отметить, что ранее интервью с «секретным свидетелем» было опубликовано в «Комсомольской правде».

 

Боинг авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Ранее украинские власти обвинили так называемых ополченцев в причастности к катастрофе самолета. По их версии, воздушное судно было сбито при помощи ракетного комплекса бук.

В предварительном докладе международной комиссии по крушению «Боинга» сказано, что «рейс MH17 Malaysia Airlines распался в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных большим количеством объектов высокой энергии, которые проникли в самолет извне».

Данный доклад носил предварительный характер. Итоговое расследование причин крушения в Украине малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, будет опубликовано в течение года с момента катастрофы.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.