Следственный комитет начал проверку сообщений о захвате парковок в Москве

30 апреля 2017
8 759

Главное следственное управление Следственного комитета России по городу Москве начало проверку после сюжета программы «Вести» о захватах парковок в нескольких московских районах, которые сопровождались сожжением автомобилей и угрозами в адрес владельцев парковочных мест. Об этом говорится на сайте СК.

В сообщении отмечается, что проверка, в частности, коснется бездействия полиции после неоднократного получения заявлений от автовладельцев.

27 апреля «Лайф» сообщил о захвате многоуровневой парковки при жилом комплексе «Вершинино» на улице Электролитный проезд в Москве. По информации издания, группа неизвестных захватила операторскую будку в гараже, который принадлежит собственникам квартир, с использованием «неустановленного оружия» и шумовых гранат.

30 апреля об этом случае рассказали в программе «Вести», добавив, что на парковке во время захвата сожгли несколько машин. Причастным к захвату журналисты назвали предпринимателя Александра Купчина, фирма которого раньше обслуживала дом и завышала тарифы в несколько раз. В общей сложности, по информации «Вестей», в Москве были захвачены около 300 парковок.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю