Следственный комитет начал проверку сообщений о захвате парковок в Москве

30 апреля 2017
8 760

Главное следственное управление Следственного комитета России по городу Москве начало проверку после сюжета программы «Вести» о захватах парковок в нескольких московских районах, которые сопровождались сожжением автомобилей и угрозами в адрес владельцев парковочных мест. Об этом говорится на сайте СК.

В сообщении отмечается, что проверка, в частности, коснется бездействия полиции после неоднократного получения заявлений от автовладельцев.

27 апреля «Лайф» сообщил о захвате многоуровневой парковки при жилом комплексе «Вершинино» на улице Электролитный проезд в Москве. По информации издания, группа неизвестных захватила операторскую будку в гараже, который принадлежит собственникам квартир, с использованием «неустановленного оружия» и шумовых гранат.

30 апреля об этом случае рассказали в программе «Вести», добавив, что на парковке во время захвата сожгли несколько машин. Причастным к захвату журналисты назвали предпринимателя Александра Купчина, фирма которого раньше обслуживала дом и завышала тарифы в несколько раз. В общей сложности, по информации «Вестей», в Москве были захвачены около 300 парковок.

Другие новости
Аркадий Волож ответил на сообщения о возможной продаже доли «Яндекса» Сбербанку Сегодня в 13:38 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю