СК опроверг информацию о перегрузе потерпевшего крушение в Сочи Ту-154

27 апреля 2017
1 301

Информация о том, что причиной крушения Ту-154 в Сочи стал перегруз самолет, не соответствует действительности. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, передает «Интерфакс».

Накануне «Газета.Ru» со ссылкой на экспертов, участвовавших в расследовании, сообщила, что причиной крушения Ту-154 в декабре 2016 под Сочи стал перегруз самолета. Его вес составлял 110 тонн вместо нормативных 98 тонн. В материале отмечается, что экипаж самолета не был осведомлен о перегрузе и взлетал с учетом допустимого взлетного веса самолета.

По словам Петренко, эта информация «не соответствует установленным фактическим обстоятельствам и материалам уголовного дела». 

«Отдельно стоит отметить, что окончательное решение по уголовному делу будет принято военно-следственными органами СК России только после проведения комплекса летно-технических экспертиз», — сказала Петренко.

Она также добавила, что публикуемые в прессе предположения о возможных причинах катастрофы не опираются на факты и должны считаться личными суждениями их авторов.

В конце декабря 2016 года под Сочи разбился самолет Ту-154 Минобороны, летевший на российскую базу в Хмеймим в Сирии. На борту находились музыканты имени Александрова, журналисты «Первого канала», НТВ и «Звезды» и Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Все 92 человека, находившихся на борту лайнера, погибли.

 

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю