СК начал проверку сведений о домогательствах в московской школе

23 января, 18:37
1 856 0

Следственный комитет России по городу Москве начал доследственную проверку опубликованной «Медузой» информации о сексуальных домогательствах к учащимся со стороны директора школы «Лига школ» и его заместителя. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В рамках проверки следствием будет дана правовая оценка действиям учителей и руководства образовательного учреждения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

Ранее «Медуза» опубликовала расследование о сексуальных домогательствах со стороны представителей руководства московской «Лиги школ». Более 20 выпускников рассказали изданию, что директор школы Сергей Бебчук и его заместитель Николай Изюмов заставляли девочек в возрасте от 13 лет раздеваться, прикасались к ним и занимались с ними сексом.

По словам выпускников школы, они встречались с руководителями учебного заведения и требовали от них уволиться. Бебчук и Изюмов согласились, после чего «Лига школ» закрылась. Однако бывшие ученики узнали, что сейчас Бебчук работает в школе для одаренных детей «Интеллектуал», а Изюмов основал «Интеллект-клуб», объединяющий несколько образовательных кружков. 

«Медузе» не удалось связаться с Бебчуком, а Изюмов отверг обвинения в домогательстве к ученикам с его стороны при встрече с корреспондентом издания.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Danske Bank предсказал укрепление курса рубля до 52,2 рубля за доллар Сегодня в 10:29 Бывшего президента ДС-Банка арестовали по делу о хищении 585 млн рублей Сегодня в 10:11 Путин присудил Людмиле Алексеевой премию за достижения в правозащитной деятельности Сегодня в 09:45 РЖД запустили все поезда южного направления в обход Украины Сегодня в 09:21 Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера