СК начал проверку сведений о домогательствах в московской школе

23 января 2017
2 151

Следственный комитет России по городу Москве начал доследственную проверку опубликованной «Медузой» информации о сексуальных домогательствах к учащимся со стороны директора школы «Лига школ» и его заместителя. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В рамках проверки следствием будет дана правовая оценка действиям учителей и руководства образовательного учреждения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

Ранее «Медуза» опубликовала расследование о сексуальных домогательствах со стороны представителей руководства московской «Лиги школ». Более 20 выпускников рассказали изданию, что директор школы Сергей Бебчук и его заместитель Николай Изюмов заставляли девочек в возрасте от 13 лет раздеваться, прикасались к ним и занимались с ними сексом.

По словам выпускников школы, они встречались с руководителями учебного заведения и требовали от них уволиться. Бебчук и Изюмов согласились, после чего «Лига школ» закрылась. Однако бывшие ученики узнали, что сейчас Бебчук работает в школе для одаренных детей «Интеллектуал», а Изюмов основал «Интеллект-клуб», объединяющий несколько образовательных кружков. 

«Медузе» не удалось связаться с Бебчуком, а Изюмов отверг обвинения в домогательстве к ученикам с его стороны при встрече с корреспондентом издания.

Другие новости
Прокуратура обжаловала отказ лишать родительских прав супругов Проказовых из-за акции 27 июля Сегодня в 07:58 Правительство утвердило правила погашения части ипотеки за рождение третьего ребенка Вчера в 23:08 При обыске в московском штабе «Другой России» задержали 28 человек Вчера в 22:49 В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального. Ей стало плохо после обыска в квартире Вчера в 21:25 Хоккеиста Игоря Мусатова арестовали на месяц по делу о мошенничестве на 45 млн рублей Вчера в 21:00 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Вчера в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Вчера в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Вчера в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Вчера в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа