СК начал проверку сведений о домогательствах в московской школе

23 января, 18:37
1 852 0

Следственный комитет России по городу Москве начал доследственную проверку опубликованной «Медузой» информации о сексуальных домогательствах к учащимся со стороны директора школы «Лига школ» и его заместителя. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В рамках проверки следствием будет дана правовая оценка действиям учителей и руководства образовательного учреждения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

Ранее «Медуза» опубликовала расследование о сексуальных домогательствах со стороны представителей руководства московской «Лиги школ». Более 20 выпускников рассказали изданию, что директор школы Сергей Бебчук и его заместитель Николай Изюмов заставляли девочек в возрасте от 13 лет раздеваться, прикасались к ним и занимались с ними сексом.

По словам выпускников школы, они встречались с руководителями учебного заведения и требовали от них уволиться. Бебчук и Изюмов согласились, после чего «Лига школ» закрылась. Однако бывшие ученики узнали, что сейчас Бебчук работает в школе для одаренных детей «Интеллектуал», а Изюмов основал «Интеллект-клуб», объединяющий несколько образовательных кружков. 

«Медузе» не удалось связаться с Бебчуком, а Изюмов отверг обвинения в домогательстве к ученикам с его стороны при встрече с корреспондентом издания.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера