Следственный комитет впервые заморозил средства за рубежом

9 декабря 2016
3 449

Следственный комитет (СК) России впервые использовал возможность заморозки средств, выведенных за рубеж, в ходе расследования уголовного дела о коррупции. Об этом ТАСС рассказал исполняющий обязанности руководителя управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции СК Владимир Макаров.

«Мы впервые применили такую процедуру в прошлом году — по одному из уголовных дел заморозили миллиард рублей, которые перечислялись в Сингапур», — сказал Макаров.

В интересах следствия он не уточнял по какому конкретно делу применялась эта процедура.

Макаров отметил, что возможность замораживать средства за рубежом на основании решения российского суда дает Конвенция ООН против коррупции, если есть данные, что деньги получены в результате коррупции.

«Одна из задач следствия по делам о коррупции — буквально оставить коррупционера без штанов, но в рамках закона», — добавил представитель СК.

Ранее использовался более долгий механизм направления международно-правового поручения, по которому местные правоохранительные органы через национальный суд арестовывали средства.

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю