Следственный комитет признал римское приветствие игрой «Покажи, где солнце»

Новости
12:52, 18 мая
7 150
6
Поделиться

В ходе проверки материала, опубликованного изданием «Лайф» «Ростовские школьники нацистским приветствием поздравили Гитлера с днем  рождения» и сопровожденной фотографией подростков, следственный комитет подтвердил версию самих школьников, что на фотографии они играли в игру «Покажи, где солнце». Сообщение об этом было опубликовано на сайте ведомства в среду, 18 мая. 

Следствие утверждает, что высказывания автора публикации о том, что на фотографии «девять подростков вскидывают руки в нацистском приветствии» и «таким образом восьмиклассники решили поздравить Адольфа Гитлера с днем рождения» не нашли своего подтверждения в ходе проверки.

Сами школьники объяснили, что на фотографии запечатлен момент, когда они играют в игру «Покажи, где солнце». Смысл этой игры, по утверждению школьников, заключается в том, что один из компании внезапно кричит «покажи, где солнце», а все остальные должны быстро показать, где оно находится. Проигрывает тот, кто последним реагирует. 

Проведенная следственным комитетом проверка подтвердила объяснение школьников. 

«Какого либо умысла у подростков, направленного на возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства, пропаганду нацисткой символики, в ходе проверки не установлено», — говорится на сайте ведомства. 

Кроме того, ведомство отмечает, что все школьники, изображенные на фотографии, «характеризуются положительно, на учете в комиссии по делам несовершеннолетних не состоят, воспитываются в благополучных семьях, участвуют в различных мероприятиях исторической направленности».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.