Следовательницу, на которую жаловался редактор DOXA, перевели от второй фигурантки дела

27 апреля, 15:27
974

Следовательница Екатерина Жижманова не будет допрашивать журналистку студенческого издания DOXA Наталью Тышкевич, к которой ее перевели после жалоб другого фигуранта дела Владимира Метелкина на нежелательные знаки внимания, сообщает DOXA. Тышкевич также заявила следовательнице отвод.

DOXA сообщила, что допрос Тышкевич 27 апреля проведет следователь Караев. 

22 апреля Метелкин подал заявление об отводе следовательницы Жижмановой, которая, по его словам, оказывала на него давление и проявляла личную заинтересованность. Она говорила, что нашла аккаунт журналиста в инстаграме и назвала его «сексуальным», перед каждым допросом прикасалась рукой к плечу Метелкина после прохода КПП, при разговоре стояла очень близко к нему.

Тышкевич также подала отвод следовательнице. «Я не имею дело с харассерами, даже если это следователь», — объяснила свое решение журналистка. 

14 апреля в редакции DOXA, а также у журналистов издания Армена Арамяна, Аллы Гутниковой, Владимира Метелкина и Натальи Тышкевич прошли обыски по делу о вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия. Дело связано с роликом, в котором журналисты рассказывали о запугивании студентов и школьников перед акциями протеста в поддержку Алексея Навального. Редакция удалила ролик по требованию Роскомнадзора.

Журналистам в качестве меры пресечения запретили выходить из дома с полуночи до 23:59, пользоваться интернетом и общаться с кем-либо, кроме близких родственников и адвокатов. 

Накануне Армену Арамяну, Наталье Тышкевич и Владимиру Метелкину разрешили ежедневные прогулки с 8 до 10 утра. 27 апреля в Мосгорсуде состоится апелляция на меру пресечения для Аллы Гутниковой.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа