Следователи СК допросили водителя убитых в ЦАР российских журналистов

4 сентября 2018
1 828

Следователи СК России приняли участие в допросе водителя российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, убитых в ЦАР в конце июля. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. 

Также российские следователи участвовали в осмотре автомобиля, на котором перед нападением ехали российские журналисты. Им показали вещественные доказательства, какие именно, не уточняется. Кроме того, им позволили ознакомиться с материалами расследования.

Представители СК договорились с правоохранительными органами Центральноафриканской Республики о передаче уголовного дела «на вышестоящий уровень», заявили в ведомстве.

Джемаля, Расторгуева и Радченко убили, когда они ездили по ЦАР и искали информацию для съемок расследования о частной военной кампании «Вагнер». Их тела нашли 31 июля между городами Сибю и Кага-Бандоро. В тот же день российский СК завел уголовное дело об убийстве.

Ранее сообщалось, что водителя, выжившего после нападения на российских журналистов, зовут Бенвеню Ндувокема. 17 августа «Новая газета» опубликовала фрагменты стенограммы показаний водителя. В свою очередь следователь в ЦАР, который расследует убийство, заявил, что Ндувокема полностью изолирован, и журналистам отказывают в интервью с ним.

СК также опубликовал фотографии машины, в которой ездили журналисты, и места преступления:

Фото: пресс-служба Следственного комитета
Фото: пресс-служба Следственного комитета


 

Фото: пресс-служба Следственного комитета


 

Фото: пресс-служба Следственного комитета

 

Другие новости
YouTube удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю