Следователи СК допросили водителя убитых в ЦАР российских журналистов

4 сентября, 10:58
1 790

Следователи СК России приняли участие в допросе водителя российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, убитых в ЦАР в конце июля. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. 

Также российские следователи участвовали в осмотре автомобиля, на котором перед нападением ехали российские журналисты. Им показали вещественные доказательства, какие именно, не уточняется. Кроме того, им позволили ознакомиться с материалами расследования.

Представители СК договорились с правоохранительными органами Центральноафриканской Республики о передаче уголовного дела «на вышестоящий уровень», заявили в ведомстве.

Джемаля, Расторгуева и Радченко убили, когда они ездили по ЦАР и искали информацию для съемок расследования о частной военной кампании «Вагнер». Их тела нашли 31 июля между городами Сибю и Кага-Бандоро. В тот же день российский СК завел уголовное дело об убийстве.

Ранее сообщалось, что водителя, выжившего после нападения на российских журналистов, зовут Бенвеню Ндувокема. 17 августа «Новая газета» опубликовала фрагменты стенограммы показаний водителя. В свою очередь следователь в ЦАР, который расследует убийство, заявил, что Ндувокема полностью изолирован, и журналистам отказывают в интервью с ним.

СК также опубликовал фотографии машины, в которой ездили журналисты, и места преступления:

Фото: пресс-служба Следственного комитета
Фото: пресс-служба Следственного комитета


 

Фото: пресс-служба Следственного комитета


 

Фото: пресс-служба Следственного комитета

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю