«Коммерсант»: следователя по делу «Кировлеса» задержали по обвинению во взятке

3 июля, 19:32
2 103

Следственный комитет и ФСБ задержали следователя центрального аппарата СК по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, он получил взятку от обвиняемого по уголовному делу. Имени задержанного в СК не назвали.

«Коммерсант» сообщает, что речь идет о следователе по особо важным делам СК Руслане Миниахметове, который расследовал ранее уголовные дела в отношении бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дениса Сугробова и бывшего руководителя главного следственного управления СК Дмитрия Довгия. «Медиазона» напоминает, что Миниахметов также вел дело «Кировлеса», по которому условно был осужден политик Алексей Навальный. 

Газета отмечает, что в последнее время в производстве Миниахметова находилось уголовное дело в отношении бывших руководителей Национального торгового банка (НТБ) из Тольятти, обвиняемых в хищении 572,9 миллиона рублей, принадлежащих акционеру банка — госкорпорации ВЭБ. Большинство обвиняемых по требованию СК были помещены под домашний арест.

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55 В Татарстане суд обязал школу восстановить на работе председателя «Альянса учителей» Сегодня в 15:04 ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило сделать конфиденциальной всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю