Следователи завершили сбор фрагментов сгоревшего в Шереметьево самолета

6 мая, 20:21
1 015

В Шереметьево следователи и криминалисты завершили следственные действия на месте авиакатастрофы самолета «Аэрофлота». Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. 

Фрагменты сгоревшего Sukhoi SSJ 100 собирали сотрудники СК совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета. Обломки переместили в ангар «для дальнейшего исследования», говорится в сообщении.

Теперь специалисты займутся расшифровкой и изучением данных обнаруженных черных ящиков. Полученную информацию планируется «сопоставить с данными видеорегистраторов, аудиозаписями переговоров пилотов, показаниями выживших пассажиров и очевидцев происшествия».

Вечером 5 мая самолет «Аэрофлота», вылетевший в Мурманск из Шереметьево, запросил аварийную посадку вскоре после взлета и вернулся в аэропорт. При посадке он ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. Всего на борту находились 78 человек, 41 погиб.

Согласно предварительным данным, в самолет попала молния, после чего связь с ним была потеряна. СК среди основных версий катастрофы назвал неисправность лайнера, недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров или механиков и неблагоприятные погодные условия.

 

Другие новости
В мэрию Москвы подали заявку на митинг за свободные выборы 31 августа Сегодня в 17:22 Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа