Следователи завершили сбор фрагментов сгоревшего в Шереметьево самолета

6 мая, 20:21
999

В Шереметьево следователи и криминалисты завершили следственные действия на месте авиакатастрофы самолета «Аэрофлота». Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. 

Фрагменты сгоревшего Sukhoi SSJ 100 собирали сотрудники СК совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета. Обломки переместили в ангар «для дальнейшего исследования», говорится в сообщении.

Теперь специалисты займутся расшифровкой и изучением данных обнаруженных черных ящиков. Полученную информацию планируется «сопоставить с данными видеорегистраторов, аудиозаписями переговоров пилотов, показаниями выживших пассажиров и очевидцев происшествия».

Вечером 5 мая самолет «Аэрофлота», вылетевший в Мурманск из Шереметьево, запросил аварийную посадку вскоре после взлета и вернулся в аэропорт. При посадке он ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. Всего на борту находились 78 человек, 41 погиб.

Согласно предварительным данным, в самолет попала молния, после чего связь с ним была потеряна. СК среди основных версий катастрофы назвал неисправность лайнера, недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров или механиков и неблагоприятные погодные условия.

 

Другие новости
Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю