Следователи заподозрили бывшего вице-президента ФИФА в краже пожертвований

9 июня 2015
460 0

Американские следователи расследуют дело о хищении пожертвований в поддержку пострадавшим от землетрясения жителям Гаити, подозревая бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера. Об этом сообщает «Би-би-си» во вторник, 9 июня.

По данным медиакорпорации, Уорнер, являясь также главой конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), посетил Гаити в 2010 году. Затем он собрал пожертвования общей суммой $750 тысяч в ФИФА и Корейской футбольной ассоциации, на помощь в восстановлении страны после катастрофы.

7 июня журналисты «Би-би-си» получили доступ к документам, из которых следовало, что Уорнер присвоил десять миллионов долларов. Эти средства ранее были перечислены на счета КОНКАКАФ от имени ЮАР. Деньги должны были пойти для программы поддержки футбола в странах Карибского бассейна.

Сейчас Уорнер находится в Тринидаде и Тобаго, ему грозит экстрадиция в США, где он должен предстать перед судом по делу о коррупции в ФИФА. Бывший вице-президент ФИФЫ объявлен в розыск Интерполом. Он является одним из фигурантов дела о коррупции в ФИФА, которое расследует ФБР США. Дело охватывает период в 25 лет: по данным следствия, общая сумма взяток — более $150 млн.

Землетрясение с магнитудой 7 произошло на Гаити в 2010 году. Бедствие унесло жизни более двухсот тысяч человек, было ранено около трехсот тысяч и еще почти тысяча людей считались пропавшими без вести. Ущерб оценили в €5,6 млрд.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера