Следователи заподозрили бывшего вице-президента ФИФА в краже пожертвований

9 июня 2015
460

Американские следователи расследуют дело о хищении пожертвований в поддержку пострадавшим от землетрясения жителям Гаити, подозревая бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера. Об этом сообщает «Би-би-си» во вторник, 9 июня.

По данным медиакорпорации, Уорнер, являясь также главой конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), посетил Гаити в 2010 году. Затем он собрал пожертвования общей суммой $750 тысяч в ФИФА и Корейской футбольной ассоциации, на помощь в восстановлении страны после катастрофы.

7 июня журналисты «Би-би-си» получили доступ к документам, из которых следовало, что Уорнер присвоил десять миллионов долларов. Эти средства ранее были перечислены на счета КОНКАКАФ от имени ЮАР. Деньги должны были пойти для программы поддержки футбола в странах Карибского бассейна.

Сейчас Уорнер находится в Тринидаде и Тобаго, ему грозит экстрадиция в США, где он должен предстать перед судом по делу о коррупции в ФИФА. Бывший вице-президент ФИФЫ объявлен в розыск Интерполом. Он является одним из фигурантов дела о коррупции в ФИФА, которое расследует ФБР США. Дело охватывает период в 25 лет: по данным следствия, общая сумма взяток — более $150 млн.

Землетрясение с магнитудой 7 произошло на Гаити в 2010 году. Бедствие унесло жизни более двухсот тысяч человек, было ранено около трехсот тысяч и еще почти тысяча людей считались пропавшими без вести. Ущерб оценили в €5,6 млрд.

Другие новости
Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю