Следователи рассмотрят материалы по уехавшей к исламистам студентке МГУ

5 июня 2015
354

В Следственный комитет направили материалы по задержанной в Турции студентке МГУ Варваре Карауловой. Ее, предположительно, завербовали исламисты, пишет в пятницу, 5 июня, «Газета.Ru».

Официальный представитель МВД России Елена Алексеева рассказал изданию, что разыскное дело в отношении студентки МГУ Варвары Карауловой было закрыто. В ближайшее время она будет депортирована в Россию. 

Варвара Караулова была найдена на границе с Сирией утром 5 июня. Отец девушки Павел Караулов тогда рассказал, что его дочь нашли в городе Килиш. По словам сотрудников российского консульства в Турции, Варвару задержали прямо во время перехода сирийской границы.

1 июня «Газета.ру» писала, что 19-летняя студентка МГУ, которая училась на втором курсе философского факультета, в тайне от родителей покинула Россию и добралась до Стамбула. Ее телефон засекли недалеко от границы с Сирией, родители уверены, что ее дочь присоединилась к исламистам. Караулова в совершенстве владеет английским, французским языками, в университете она начала учить арабский язык.

Издание также писало, что в университете девушка переодевалась в хиджаб, хотя из дома она выходила в обычной светской одежде. Источник в правоохранительных органах тогда рассказал «Газете», что Караулову объявили в международный розыск по линии «Интерпола».

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю