Следователи рассмотрят материалы по уехавшей к исламистам студентке МГУ

5 июня 2015
354 0

В Следственный комитет направили материалы по задержанной в Турции студентке МГУ Варваре Карауловой. Ее, предположительно, завербовали исламисты, пишет в пятницу, 5 июня, «Газета.Ru».

Официальный представитель МВД России Елена Алексеева рассказал изданию, что разыскное дело в отношении студентки МГУ Варвары Карауловой было закрыто. В ближайшее время она будет депортирована в Россию. 

Варвара Караулова была найдена на границе с Сирией утром 5 июня. Отец девушки Павел Караулов тогда рассказал, что его дочь нашли в городе Килиш. По словам сотрудников российского консульства в Турции, Варвару задержали прямо во время перехода сирийской границы.

1 июня «Газета.ру» писала, что 19-летняя студентка МГУ, которая училась на втором курсе философского факультета, в тайне от родителей покинула Россию и добралась до Стамбула. Ее телефон засекли недалеко от границы с Сирией, родители уверены, что ее дочь присоединилась к исламистам. Караулова в совершенстве владеет английским, французским языками, в университете она начала учить арабский язык.

Издание также писало, что в университете девушка переодевалась в хиджаб, хотя из дома она выходила в обычной светской одежде. Источник в правоохранительных органах тогда рассказал «Газете», что Караулову объявили в международный розыск по линии «Интерпола».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Документ о полете Гагарина в космос продали на аукционе Sotheby's Сегодня в 23:29 Бывшего спортсмена О. Джей Симпсона решили досрочно освободить из тюрьмы Сегодня в 22:10 Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в «реабилитации нацизма» Сегодня в 23:16 «Би-би-си»: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе Сегодня в 22:19 «Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде Сегодня в 21:55 Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера