Следователи рассказали о проверке версии рейдерского захвата фабрики «Меньшевик»

13 января, 01:00
5 684

Следователи проверяют версию о рейдерском захвате фабрики «Меньшевик», бывший директор которой находится под арестом. Об этом говорится в пресс-релизе Следственного комитета, поступившем в редакцию Дождя. 

Согласно заявлению, экс-владелец фабрики Илья Аверьянов в ходе допроса рассказал, что «определенная группа лиц» в течение долгого времени пыталась незаконно завладеть предприятием. По словам Аверьянова, в рабочем кабинете он хранил оружие в целях самообороны. «В ходе конфликтной ситуации он случайно выстрелил при попытке отобрать у него имеющееся при нем оружие. Следователями проверяются все версии произошедшего, в том числе версия обвиняемого о рейдерском захвате», — сказано в пресс-релизе.

Стрельба на фабрике «Меньшевик» произошла 27 декабря после того, как туда пришли судебные приставы для описи имущества. В результате погиб 31-летний охранник Алексей Осипов. По факту стрельбы Следственный комитет завел уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия. По версии следствия, Аверьянов вступил в конфликт с нынешним руководством фабрики. После этого он достал оружие и совершил несколько выстрелов, от которых погиб охранник.

Аверьянов в свою очередь рассказал, что устроил стрельбу из-за того, что у него по поддельным документам отобрала фабрику «банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами». Он объяснил, что применил оружие в целях самообороны. По словам Аверьянова, он не пытался никого убить. «Я не собирался совершать никаких противоправных деяний, тем более убийства, либо причинять тяжкий вред здоровью кого-либо. В тот момент, когда я увидел надвигающихся на меня вооруженных людей, то произвел предупредительный выстрел в плитку, после чего один из захватчиков попытался вырвать у меня из рук оружие. Далее произошли два выстрела: первый выстрел угодил в землю, а вторая пуля вылетела в район грудной клетки. Я сожалею о том, что произошло, никого убивать я не хотел», — отмечал мужчина. 

28 декабря Пресненский районный суд Москвы арестовал Аверьянова на два месяца. Он будет находиться под арестом до 27 февраля 2018 года.

 

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю