Следователи рассказали о проверке версии рейдерского захвата фабрики «Меньшевик»

13 января, 01:00
5 685

Следователи проверяют версию о рейдерском захвате фабрики «Меньшевик», бывший директор которой находится под арестом. Об этом говорится в пресс-релизе Следственного комитета, поступившем в редакцию Дождя. 

Согласно заявлению, экс-владелец фабрики Илья Аверьянов в ходе допроса рассказал, что «определенная группа лиц» в течение долгого времени пыталась незаконно завладеть предприятием. По словам Аверьянова, в рабочем кабинете он хранил оружие в целях самообороны. «В ходе конфликтной ситуации он случайно выстрелил при попытке отобрать у него имеющееся при нем оружие. Следователями проверяются все версии произошедшего, в том числе версия обвиняемого о рейдерском захвате», — сказано в пресс-релизе.

Стрельба на фабрике «Меньшевик» произошла 27 декабря после того, как туда пришли судебные приставы для описи имущества. В результате погиб 31-летний охранник Алексей Осипов. По факту стрельбы Следственный комитет завел уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия. По версии следствия, Аверьянов вступил в конфликт с нынешним руководством фабрики. После этого он достал оружие и совершил несколько выстрелов, от которых погиб охранник.

Аверьянов в свою очередь рассказал, что устроил стрельбу из-за того, что у него по поддельным документам отобрала фабрику «банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами». Он объяснил, что применил оружие в целях самообороны. По словам Аверьянова, он не пытался никого убить. «Я не собирался совершать никаких противоправных деяний, тем более убийства, либо причинять тяжкий вред здоровью кого-либо. В тот момент, когда я увидел надвигающихся на меня вооруженных людей, то произвел предупредительный выстрел в плитку, после чего один из захватчиков попытался вырвать у меня из рук оружие. Далее произошли два выстрела: первый выстрел угодил в землю, а вторая пуля вылетела в район грудной клетки. Я сожалею о том, что произошло, никого убивать я не хотел», — отмечал мужчина. 

28 декабря Пресненский районный суд Москвы арестовал Аверьянова на два месяца. Он будет находиться под арестом до 27 февраля 2018 года.

 

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю