Следователи рассказали о проверке версии рейдерского захвата фабрики «Меньшевик»

13 января 2018
5 686

Следователи проверяют версию о рейдерском захвате фабрики «Меньшевик», бывший директор которой находится под арестом. Об этом говорится в пресс-релизе Следственного комитета, поступившем в редакцию Дождя. 

Согласно заявлению, экс-владелец фабрики Илья Аверьянов в ходе допроса рассказал, что «определенная группа лиц» в течение долгого времени пыталась незаконно завладеть предприятием. По словам Аверьянова, в рабочем кабинете он хранил оружие в целях самообороны. «В ходе конфликтной ситуации он случайно выстрелил при попытке отобрать у него имеющееся при нем оружие. Следователями проверяются все версии произошедшего, в том числе версия обвиняемого о рейдерском захвате», — сказано в пресс-релизе.

Стрельба на фабрике «Меньшевик» произошла 27 декабря после того, как туда пришли судебные приставы для описи имущества. В результате погиб 31-летний охранник Алексей Осипов. По факту стрельбы Следственный комитет завел уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия. По версии следствия, Аверьянов вступил в конфликт с нынешним руководством фабрики. После этого он достал оружие и совершил несколько выстрелов, от которых погиб охранник.

Аверьянов в свою очередь рассказал, что устроил стрельбу из-за того, что у него по поддельным документам отобрала фабрику «банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами». Он объяснил, что применил оружие в целях самообороны. По словам Аверьянова, он не пытался никого убить. «Я не собирался совершать никаких противоправных деяний, тем более убийства, либо причинять тяжкий вред здоровью кого-либо. В тот момент, когда я увидел надвигающихся на меня вооруженных людей, то произвел предупредительный выстрел в плитку, после чего один из захватчиков попытался вырвать у меня из рук оружие. Далее произошли два выстрела: первый выстрел угодил в землю, а вторая пуля вылетела в район грудной клетки. Я сожалею о том, что произошло, никого убивать я не хотел», — отмечал мужчина. 

28 декабря Пресненский районный суд Москвы арестовал Аверьянова на два месяца. Он будет находиться под арестом до 27 февраля 2018 года.

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю