Следователи рассказали о проверке версии рейдерского захвата фабрики «Меньшевик»

13 января, 01:00
5 680 0

Следователи проверяют версию о рейдерском захвате фабрики «Меньшевик», бывший директор которой находится под арестом. Об этом говорится в пресс-релизе Следственного комитета, поступившем в редакцию Дождя. 

Согласно заявлению, экс-владелец фабрики Илья Аверьянов в ходе допроса рассказал, что «определенная группа лиц» в течение долгого времени пыталась незаконно завладеть предприятием. По словам Аверьянова, в рабочем кабинете он хранил оружие в целях самообороны. «В ходе конфликтной ситуации он случайно выстрелил при попытке отобрать у него имеющееся при нем оружие. Следователями проверяются все версии произошедшего, в том числе версия обвиняемого о рейдерском захвате», — сказано в пресс-релизе.

Стрельба на фабрике «Меньшевик» произошла 27 декабря после того, как туда пришли судебные приставы для описи имущества. В результате погиб 31-летний охранник Алексей Осипов. По факту стрельбы Следственный комитет завел уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия. По версии следствия, Аверьянов вступил в конфликт с нынешним руководством фабрики. После этого он достал оружие и совершил несколько выстрелов, от которых погиб охранник.

Аверьянов в свою очередь рассказал, что устроил стрельбу из-за того, что у него по поддельным документам отобрала фабрику «банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами». Он объяснил, что применил оружие в целях самообороны. По словам Аверьянова, он не пытался никого убить. «Я не собирался совершать никаких противоправных деяний, тем более убийства, либо причинять тяжкий вред здоровью кого-либо. В тот момент, когда я увидел надвигающихся на меня вооруженных людей, то произвел предупредительный выстрел в плитку, после чего один из захватчиков попытался вырвать у меня из рук оружие. Далее произошли два выстрела: первый выстрел угодил в землю, а вторая пуля вылетела в район грудной клетки. Я сожалею о том, что произошло, никого убивать я не хотел», — отмечал мужчина. 

28 декабря Пресненский районный суд Москвы арестовал Аверьянова на два месяца. Он будет находиться под арестом до 27 февраля 2018 года.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Прокурор запросила до 25 лет колонии строгого режима для «приморских партизан» Сегодня в 06:28 «Газпром» построит газохимический комплекс на Балтике Сегодня в 06:01 Reuters узнало о планах G7 выступить с «жестким» заявлением в адрес России Сегодня в 05:37 Бизнес-омбудсменом в Москве предложили назначить внука Зюганова Сегодня в 04:39 «Арсенал» заплатит 10 млн рублей «Зениту» за игру нападающего Артема Дзюбы Сегодня в 03:53 Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12