Следователи рассказали о проверке версии рейдерского захвата фабрики «Меньшевик»

13 января 2018
6 781

Следователи проверяют версию о рейдерском захвате фабрики «Меньшевик», бывший директор которой находится под арестом. Об этом говорится в пресс-релизе Следственного комитета, поступившем в редакцию Дождя. 

Согласно заявлению, экс-владелец фабрики Илья Аверьянов в ходе допроса рассказал, что «определенная группа лиц» в течение долгого времени пыталась незаконно завладеть предприятием. По словам Аверьянова, в рабочем кабинете он хранил оружие в целях самообороны. «В ходе конфликтной ситуации он случайно выстрелил при попытке отобрать у него имеющееся при нем оружие. Следователями проверяются все версии произошедшего, в том числе версия обвиняемого о рейдерском захвате», — сказано в пресс-релизе.

Стрельба на фабрике «Меньшевик» произошла 27 декабря после того, как туда пришли судебные приставы для описи имущества. В результате погиб 31-летний охранник Алексей Осипов. По факту стрельбы Следственный комитет завел уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия. По версии следствия, Аверьянов вступил в конфликт с нынешним руководством фабрики. После этого он достал оружие и совершил несколько выстрелов, от которых погиб охранник.

Аверьянов в свою очередь рассказал, что устроил стрельбу из-за того, что у него по поддельным документам отобрала фабрику «банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами». Он объяснил, что применил оружие в целях самообороны. По словам Аверьянова, он не пытался никого убить. «Я не собирался совершать никаких противоправных деяний, тем более убийства, либо причинять тяжкий вред здоровью кого-либо. В тот момент, когда я увидел надвигающихся на меня вооруженных людей, то произвел предупредительный выстрел в плитку, после чего один из захватчиков попытался вырвать у меня из рук оружие. Далее произошли два выстрела: первый выстрел угодил в землю, а вторая пуля вылетела в район грудной клетки. Я сожалею о том, что произошло, никого убивать я не хотел», — отмечал мужчина. 

28 декабря Пресненский районный суд Москвы арестовал Аверьянова на два месяца. Он будет находиться под арестом до 27 февраля 2018 года.

 

Другие новости
Кремль назвал нормальным ссылку в законопроекте Путина на еще не принятую статью Конституции Сегодня в 16:23 Минздрав сообщил о смерти 101 медика из-за коронавируса Сегодня в 16:14 TikTok опередил YouTube и Netflix по покупкам внутри приложения Сегодня в 15:39 Путин объявил о проведении парада Победы 24 июня Сегодня в 15:00 Бывший сотрудник ГРУ Кравцов, осужденный за госизмену, освободился из колонии Сегодня в 14:25 Умер первый министр энергетики России. У него диагностировали COVID-19 Сегодня в 14:40 ЕСПЧ присудил нижегородской пенсионерке почти 8 тысяч евро компенсации за грубое задержание в 2007 году Сегодня в 14:13 В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24 В мэрии Москвы отказались отменять штрафы от «Социального мониторинга» Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю