Следователи проверят ситуацию с зарплатой моряков задержанного в Китае российского буксира

6 мая 2015
352

Следственный комитет России начал проверку по факту невыплаты зарплаты 12 морякам буксира «Константин Бондаренко», задержанного за долги в порту на юге Китая. Об этом в среду, 6 мая, сообщает РИА Новости.

В Следственном комитете рассказали, что работодателем является ООО «Дальневосточные морские буксировки». Зарплату морякам не платят более двух месяцев.

Следователи установят точный размер задолженности и оценят действия лиц, нарушивших трудовые права моряков.

Представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры сообщил агентству, что ведомство подключится к ситуации с задолженностью по зарплате экипажу буксира «Капитан Бондаренко» после получения официального обращения.

«Мы готовы подключиться к ситуации с задержкой зарплаты морякам, как только получим заявление родственников. К проверке подключится или Находкинская или Приморская транспортная прокуратура. Практика решения данных вопросов — положительная, обычно суды идут навстречу морякам, и вопрос с погашением долгов по зарплате решается быстро», — сказал он.

Ранее 6 мая стало известно, что российский буксир «Капитан Бондаренко» с 12 моряками на борту задержали в порту на юге Китая из-за долгов арендатора судна.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю