Следователи проверят коррекционный центр из-за фото привязанного к стулу ребенка

15 апреля 2015
2 793 0

Следователи в Саратове организовали доследственную проверку после публикации фотографии ребенка, привязанного к стулу в частном детском коррекционном центре «Золотой ключик». Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления Следственного комитета в среду, 15 апреля.

Фотография привязанного к стулу мальчика с заклеенным скотчем ртом была опубликована в соцсетях и СМИ ранее в среду.

В действиях неустановленных сотрудников центра  могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного статьей 156 Уголовного кодекса (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), говорится в сообщении следственного управления.

Ранее министр образования Саратовской области Марина Епифанова сообщила, что в прокуратуру Саратовской области в связи с публикацией фото направлено обращение.

О том, что в коррекционном центре «Золотой ключик» воспитанника привязали к стулу, заклеив ему рот скотчем, в среду сообщили саратовские издания со ссылкой на пользователя инстаграма Людмилу Тугарину. Сейчас фотографии мальчика, о которой сообщали СМИ, в аккаунте нет. По словам Тугариной, о случившемся ей рассказали родители воспитанников центра. Мать ребенка, рассказала она, не может обратиться в СМИ по личным причинам.

Директор «Золотого ключика» Оксана Юдина заявила «Интерфаксу», что на фотографии запечатлено занятие с ребенком, больным аутизмом, по ориентации в пространстве и времени.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера