Следователи проверят коррекционный центр из-за фото привязанного к стулу ребенка

Новости
15 апреля 2015
2 793
0
Поделиться

Следователи в Саратове организовали доследственную проверку после публикации фотографии ребенка, привязанного к стулу в частном детском коррекционном центре «Золотой ключик». Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления Следственного комитета в среду, 15 апреля.

Фотография привязанного к стулу мальчика с заклеенным скотчем ртом была опубликована в соцсетях и СМИ ранее в среду.

В действиях неустановленных сотрудников центра  могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного статьей 156 Уголовного кодекса (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), говорится в сообщении следственного управления.

Ранее министр образования Саратовской области Марина Епифанова сообщила, что в прокуратуру Саратовской области в связи с публикацией фото направлено обращение.

О том, что в коррекционном центре «Золотой ключик» воспитанника привязали к стулу, заклеив ему рот скотчем, в среду сообщили саратовские издания со ссылкой на пользователя инстаграма Людмилу Тугарину. Сейчас фотографии мальчика, о которой сообщали СМИ, в аккаунте нет. По словам Тугариной, о случившемся ей рассказали родители воспитанников центра. Мать ребенка, рассказала она, не может обратиться в СМИ по личным причинам.

Директор «Золотого ключика» Оксана Юдина заявила «Интерфаксу», что на фотографии запечатлено занятие с ребенком, больным аутизмом, по ориентации в пространстве и времени.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.