ОМОН начал вытеснять людей из «Внуково»

Следователи провели девятый обыск по делу Петра Верзилова. Они приехали в дом его матери в тверской деревне

22 декабря 2020
3 103

Сотрудники Следственного комитета провели обыск в доме матери участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова в деревне Видогощи Тверской области, которая находится в 220 километрах от Москвы. Об этом сам Верзилов рассказал в твиттере.

«Туда приехал десять человек из отдела по особо важным делам Следственного комитета России. Два часа обыскивали наш деревенский дом. Ничего не изъяли. Задали маме какие-то безумные вопросы о том, кем она представляется, когда приходит в канадские государственные органы и какой-то еще лютый бред», — рассказал Верзилов.

Матери Верзилова выдали повестку о вызове главное управление СК по особо важным делам. В разговоре с «Медиазоной» Верзилов уточнил, что следователи спрашивали у его матери, где лежит ее канадский паспорт и каким образом она его получила, а также какие у нее «связи с различными спецслужбами». 

«Мама, конечно, была очень недовольна бардаком в деревенском доме, но тот факт, что такая толпа народа просто так восемь часов ехала в нашу деревню, доставляет большую радость», — заключил Верзилов.  

Дело против Петра Верзилов завели летом 2020 года. 21 июня силовики пришли к нему домой, провели обыск и увезли на допрос в качестве свидетеля по «московскому делу». Затем его отпустили, но на выходе из отдела полиции на него напал провокатор. После этого активиста снова задержали. Полиция утверждала, что Верзилов ругался матом на улице, в результате его арестовали на 15 суток.

После ареста на Верзилова завели уголовное дело о неуведомлении о втором гражданстве, так как у него есть канадский паспорт. У издателя «Медиазоны» и его родственников провели восемь обысков.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа