Следователи пришли в штабы Любови Соболь и Ивана Жданова

26 июля, 19:53
11 382

В предвыборный штаб незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любови Соболь, который расположен в одном бизнес-центре с офисом ФБК, пришли сотрудники Следственного комитета и полицейские. Об этом сообщил директор ФБК Иван Жданов, чей штаб находится в том же помещении.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Василий Полонский / Дождь

В бизнес-центр «Омега-Плаза» корреспондента Дождя не пропустил полицейский, объяснивший это «следственно-оперативными действиями» и отказавшийся отвечать на другие вопросы. 

Добавлено. Зарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Дмитрий Клочков, которого прокуратура назвала одним из организатором запланированной на 27 июля акции, сообщил, что по адресу прописки, в квартиру его бабушки, пришли семеро человек. Незадолго до ФБК следователи начали обыск у родителей Константина Янкаускаса.

СК расследует уголовное дело о воспрепятствовании работе избирательных комиссий. Поводом стали уличные акции за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму, в том числе возле Мосгоризбиркома 14 июня. По словам источников Дождя, это связано с тем, что в руководстве страны увидели угрозу распространения несанкционированных протестов и на другие регионы. 

Алексей Навальный арестован на 30 суток из-за призыва к митингу в центре Москвы 27 июня. Московская прокуратура проводит административное расследование в отношении 15 кандидатов, которые тоже призывали к этой акции.

Некоторых незарегистрированных кандидатов, включая Ивана Жданова и Любовь Соболь из ФБК, допросили, у Жданова, а также Константина Янкаускаса, Дмитрия Гудкова и нескольких других оппозиционеров провели обыски.

Исправлено. В первой версии новости говорилось, что обыск проходит в офисе ФБК. Позже стало известно, что это помещение штабов Ивана Жданова и Любови Соболь.

Другие новости
Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура к МКС Сегодня в 08:10 В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа