Следователи пришли в штабы Любови Соболь и Ивана Жданова

26 июля 2019
11 484
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В предвыборный штаб незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любови Соболь, который расположен в одном бизнес-центре с офисом ФБК, пришли сотрудники Следственного комитета и полицейские. Об этом сообщил директор ФБК Иван Жданов, чей штаб находится в том же помещении.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Василий Полонский / Дождь

В бизнес-центр «Омега-Плаза» корреспондента Дождя не пропустил полицейский, объяснивший это «следственно-оперативными действиями» и отказавшийся отвечать на другие вопросы. 

Добавлено. Зарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Дмитрий Клочков, которого прокуратура назвала одним из организатором запланированной на 27 июля акции, сообщил, что по адресу прописки, в квартиру его бабушки, пришли семеро человек. Незадолго до ФБК следователи начали обыск у родителей Константина Янкаускаса.

СК расследует уголовное дело о воспрепятствовании работе избирательных комиссий. Поводом стали уличные акции за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму, в том числе возле Мосгоризбиркома 14 июня. По словам источников Дождя, это связано с тем, что в руководстве страны увидели угрозу распространения несанкционированных протестов и на другие регионы. 

Алексей Навальный арестован на 30 суток из-за призыва к митингу в центре Москвы 27 июня. Московская прокуратура проводит административное расследование в отношении 15 кандидатов, которые тоже призывали к этой акции.

Некоторых незарегистрированных кандидатов, включая Ивана Жданова и Любовь Соболь из ФБК, допросили, у Жданова, а также Константина Янкаускаса, Дмитрия Гудкова и нескольких других оппозиционеров провели обыски.

Исправлено. В первой версии новости говорилось, что обыск проходит в офисе ФБК. Позже стало известно, что это помещение штабов Ивана Жданова и Любови Соболь.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42 Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Вчера в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Вчера в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Вчера в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Вчера в 17:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде