Следователи пришли с обыском в ГУП «Московский метрополитен» по делу об аварии

Новости
17 июля 2014
1 874
2
Поделиться

Следственные действия по делу об аварии на Арбатско-Покровской линии столичного метрополитена проводятся в компании «Мосинжпроект» (заказчик строительства метро) и в ГУП «Московский метрополитен», сообщил РИА Новости в четверг, 17 июля, источник в столичной мэрии.

Фото: ntech.jinr.ru

Ранее в четверг стало известно об обысках в компании «Ингеоком», занимавшейся ремонтными работами на участке пути в столичном метро, где потерпел крушение поезд. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщал, что представители «Ингеокома» и еще одного ООО проводили работы по врезке стрелочных переводов на главных путях перегона между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар».

«Да, там проходят обыски. Но следователи пришли не только к "Ингеокому", но и "Мосинжпроекту" (заказчик строительства московского метро), и в Московский метрополитен (ГУП), и вообще ко всем, кто хоть чем-то связан с происшествием в метро», — сказал источник РИА Новости.

Во вторник произошла крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа: после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Более 20 человек погибли, еще около 150 попали в больницы. По мнению следствия, авария могла произойти из-за того, что стрелку зафиксировали трехмиллиметровой проволокой, которая в итоге порвалась. Задержаны двое подозреваемых: мастер службы пути и его помощник.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.