Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола»

18 марта, 16:02
2 611

В Новгороде следователи и полицейские пришли с обысками в компанию «Дека», которая выпускает квас «Никола». Ее подозревают в неуплате налогов на сумму более 26 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба областного управления Следственного комитета.

По версии следствия, эта задолженность образовалась у компании с июля по октябрь 2018 года. Представители «Деки» подавали налоговые декларации с заведомо ложными сведениями, утверждают в СК.

Ранее петербургская компания «Эксперт Системс» обратилась в Арбитражный суд Новгородской области с требованием признать «Деку» банкротом. В компании утверждали, что «Дека» задолжала «Эксперт Системс» 511,7 тысячи рублей. Аналогичный иск подавала ООО «Ностерс», которое требовала с производителя кваса 19,7 миллиона рублей.

«Дека» выпускает несколько брендов кваса, пива, а также энергетические и сокосодержащие напитки и минеральную воду. Завод компании находится в Великом Новгороде.  

Другие новости
Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа