Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола»

18 марта, 16:02
2 602

В Новгороде следователи и полицейские пришли с обысками в компанию «Дека», которая выпускает квас «Никола». Ее подозревают в неуплате налогов на сумму более 26 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба областного управления Следственного комитета.

По версии следствия, эта задолженность образовалась у компании с июля по октябрь 2018 года. Представители «Деки» подавали налоговые декларации с заведомо ложными сведениями, утверждают в СК.

Ранее петербургская компания «Эксперт Системс» обратилась в Арбитражный суд Новгородской области с требованием признать «Деку» банкротом. В компании утверждали, что «Дека» задолжала «Эксперт Системс» 511,7 тысячи рублей. Аналогичный иск подавала ООО «Ностерс», которое требовала с производителя кваса 19,7 миллиона рублей.

«Дека» выпускает несколько брендов кваса, пива, а также энергетические и сокосодержащие напитки и минеральную воду. Завод компании находится в Великом Новгороде.  

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю