Следователи пришли с обыском к одному из организаторов «Русского марша»

26 марта 2015
1 148 0

Следователи пришли с обысками в квартиру к одному из организаторов «Русского марша» Владимиру Тору из-за прошедшей в ноябре 2014 акции, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова его адвоката.

«В настоящее время в квартире Владимира Тора проводится обыск. Он позвонил мне и сказал, что обыск связан с последним "Русским маршем" 4 ноября 2014 года, где якобы звучали запрещенные законодательством лозунги», — рассказал адвокат Матвей Цзен.

В постановлении об обыске указана 282 статья Уголовного кодекса (разжигание межнациональной розни). После обыска, рассказал адвокат, Владимира Тора планируют доставить в следственное управление и допросить.

Ранее обыски начались также и дома у лидера националистического объединения «Русские» Дмитрия Демушкина. После них его планируют доставить в УВД ЮВАО.

«Русский марш» прошел 4 ноября 2014 года, шествие националистов было в Люблине и Щукине.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигуристка Алина Загитова установила мировой рекорд после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера