Следователи пришли с обыском к одному из организаторов «Русского марша»

26 марта 2015
1 148

Следователи пришли с обысками в квартиру к одному из организаторов «Русского марша» Владимиру Тору из-за прошедшей в ноябре 2014 акции, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова его адвоката.

«В настоящее время в квартире Владимира Тора проводится обыск. Он позвонил мне и сказал, что обыск связан с последним "Русским маршем" 4 ноября 2014 года, где якобы звучали запрещенные законодательством лозунги», — рассказал адвокат Матвей Цзен.

В постановлении об обыске указана 282 статья Уголовного кодекса (разжигание межнациональной розни). После обыска, рассказал адвокат, Владимира Тора планируют доставить в следственное управление и допросить.

Ранее обыски начались также и дома у лидера националистического объединения «Русские» Дмитрия Демушкина. После них его планируют доставить в УВД ЮВАО.

«Русский марш» прошел 4 ноября 2014 года, шествие националистов было в Люблине и Щукине.

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю