Следователи предъявили обвинение еще двум фигурантам дела об аварии в метро

29 июля 2014
1 001 2

По делу об аварии в московском метро предъявили обвинение директору по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолию Круглову и заместителю начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексею Трофимову. Об этом во вторник, 29 июля, сообщается на сайте СК.

Фото: instagram.com/maksim_pushkin

Обвинение объявлено по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц).

По версии следствия, Круглов был ответственным за врезку стрелочного перевода на перегоне станций «Парк Победы – Славянский бульвар», где произошла авария, и недостаточно тщательно проконтролировал проведение работ. Трофимов же, который участвовал в строительстве стрелочного перевода, как утверждают следователи, неправильно закрепил остряк стрелки.

«Эти действия в совокупности с действиями других обвиняемых по этому уголовному делу привели к аварии, повлекшей схождение электропоезда с рельсов, гибель 23 человек и причинение различных телесных повреждений более 150 пассажирам метрополитена», — говорится в сообщении СК.

Ранее обвинение по той же статье УК предъявили старшему дорожному мастеру службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерию Башкатову и помощнику дорожного мастера пути Юрию Гордову.

Все обвиняемые арестованы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера