Следователи подтвердили данные о задымлении на потерпевшем крушение A320

Новости
11:53, 21 мая
1 367
0
Поделиться

Эксперты французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) подтвердили, что на борту самолета A320 авиакомпании Egyptair сработали датчики задымления незадолго до крушения в Средиземном море. Об этом в субботу, 21 мая, сообщает BFM TV.

Представитель ведомства уточнил, что данные о наличии дыма были отправлены автоматической системой. При этом он подчеркнул, что пока еще слишком рано делать какие-либо выводы относительно этих фактов.

Ранее телеканал CNN сообщал, что  аварийная сигнализация, предупреждающая о задымлении, сработала перед крушением на борту самолета A320.

В свою очередь The Wall Street Journal отмечала, что задымление было в передней части самолета, где находится бортовой компьютер самолета. Система управления полетами вышла из строя за несколько минут до падения.

Самолет А320 авиакомпании EgyptAir потерпел крушение над Средиземным морем 19 мая. С радаров лайнер исчез через 3,5 часа после вылета из Парижа. На борту находились 66 человек, среди которых десять членов экипажа.

Вскоре после этого министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявил, что вероятность теракта на борту A320 выше, чем вероятность технической неисправности. Глава ФСБ Александр Бортников назвал крушение египетского самолета терактом, однако не привел каких-либо доказательств.

Ни одна из террористических группировок ответственность за крушение самолета не брала.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.