Следователи оценят действия звонившего в морги Кемерова пранкера

27 марта, 21:37
20 553 0

Следственный комитет проведет проверку действий пранкера Евгения Вольнова, который звонил в морги Кемерова и рассказывал о 300 погибших в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом говорится в телеграм-канале ведомства.

Там также сообщается, что Вольнов — иностранный гражданин. Установлено, что он звонил в медицинские учреждения и государственные органы, распространяя заведомо ложную информацию о количестве погибших при пожаре людей.

«Тем самым он вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших.Соответствующая правовая оценка его действиям будет дана в рамках расследования уголовного дела о гибели людей при пожаре», — подчеркивается в сообщении СК.

Записи телефонных разговоров с сотрудниками кемеровских моргов Вольнов опубликовал на своем YouTube-канале. Он представлялся сотрудником МЧС и сообщал, что в ближайшее время привезут «еще 300 тел».

После пожара в социальных сетях начала распространяться информация о том, что реальное число погибших отличается от официальных данных, и на самом деле их гораздо больше. Официально известно о 64 жертвах пожара, в том числе 41 ребенок. Большинство детей в момент пожара оказались заперты в залах кинотеатра, где смотрели мультфильм. Они не смогли выйти и задохнулись. Еще 69 человек пострадали при пожаре.

Пожар начался 25 марта в детской развлекательной зоне на четвертом этаже кинотеатра. Там же находился кинотеатр. Потушить пожар удалось лишь утром 26 марта. По информации источника «Интерфакса», поисковая операция в торговом центре завершилась вечером 27 марта.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю