Следователи опознали всех жертв крушения самолета Germanwings

19 мая 2015
503

Следователи идентифицировали останки всех 150 пассажиров самолета Airbus 320 компании Germanwings, разбившегося во французских Альпах 24 марта по дороге из Барселоны в Дюссельдорф. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает агентство France-Presse.

«Сто пятьдесят свидетельств о смерти подписаны, равно как и 150 разрешений на захоронение», — заявил прокурор Марселя Брис Робен.

Экспертам потребовалось более шести недель, чтобы сопоставить ДНК жертв крушения с материалами, предоставленными их родственниками.

По версии следствия, второй пилот авиалайнера, 27-летний гражданин Германии Андреас Любиц специально перевел самолет в режим снижения, когда первый пилот вышел из кабины. 

Французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации сообщило, что во время предпоследнего рейса Любиц тренировался выполнять маневр снижения высоты. Газета Bild, ссылаясь на данные Бюро, писала, что Любиц, возможно, хотел предотвратить крушение — незадолго до авиакатастрофы он пытался резко направить самолет наверх.

В ходе расследования стало известно, что Любиц раньше лечился от депрессии. В Федеральном ведомстве гражданской авиации об этом не знали.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю