Следователи не сочли уголовным преступлением матерное высказывание Немцова о Путине

6 октября 2014
7 001

Следственный комитет РФ не нашел состава преступления в матерном высказывании политика Бориса Немцова о Владимире Путине. Об этом в понедельник, 6 октября, сообщает Slon.ru со ссылкой на самого Немцова.

Немцов нецензурно высказался о Путине в интервью, которое он дал на форуме «Украина — Россия: диалог» в апреле.

После этого в СК поступили жалобы от людей, которым сочли слова Немцова нарушением закона.

Как рассказал Немцов, заявлений было примерно 50. Он назвал это «организованной кампанией».

По его словам, следственное управление Следственного комитета по Ярославской области произвело лингвистическую экспертизу его высказываний и выяснило, что использованное Немцовым определение — это оценочное суждение, означающее «со странностями, чокнутый».

Дело переквалифицировали в административное и направили в мировой суд по месту жительства Немцова в Москве.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю