Следователи не сочли уголовным преступлением матерное высказывание Немцова о Путине

6 октября 2014
7 000

Следственный комитет РФ не нашел состава преступления в матерном высказывании политика Бориса Немцова о Владимире Путине. Об этом в понедельник, 6 октября, сообщает Slon.ru со ссылкой на самого Немцова.

Немцов нецензурно высказался о Путине в интервью, которое он дал на форуме «Украина — Россия: диалог» в апреле.

После этого в СК поступили жалобы от людей, которым сочли слова Немцова нарушением закона.

Как рассказал Немцов, заявлений было примерно 50. Он назвал это «организованной кампанией».

По его словам, следственное управление Следственного комитета по Ярославской области произвело лингвистическую экспертизу его высказываний и выяснило, что использованное Немцовым определение — это оценочное суждение, означающее «со странностями, чокнутый».

Дело переквалифицировали в административное и направили в мировой суд по месту жительства Немцова в Москве.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю