Следователи назвали вероятную причину крушения судна у Курил

21 октября 2015
1 297 0

Грузовое судно «Парамушир» могло перевернуться в результате смещения груза, сообщает ТАСС в среду, 21 октября.

Одной из возможных причин крушения судна может быть потеря устойчивости, что произошло из-за смешения груза, рассказала старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Оксана Полшакова. 

Она также добавила, что в офисе компании судовладельца провели обыск. Факт крушения расследуют по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)»

Поиск пропавших моряков сейчас приостановили из-за сильного шторма.

Всего спасатели уже обследовали более 600 кв км моря и побережья в поисках пропавших моряков. Людей и возможных спасательных средств обнаружить не удалось.

Самоходное грузовое судно «Парамушир» перевернулось 17 октября в в шести километрах от курильского острова Шумшу. Крушение обнаружил теплоход «Алдан», который проходил мимо. По данным МЧС, на борту находились пять членов экипажа.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что одному из моряков удалось самостоятельно спастись.

«Парамушир» направлялся из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера