Следователи нашли значимые материалы для расследования крушения А321

Новости
4 ноября 2015
14 833
1
Поделиться

Следователи и криминалисты при содействии МЧС России обнаружили на месте крушения самолета А321 российской компании «Когалымавиа» значимые для расследования уголовного дела материалы, говорится в опубликованном в среду, 4 ноября, на сайте Следственного комитета сообщении. 

Компетентные органы Египта значительно расширили территорию поисковой операции на месте крушения А321. Следователи и криминалисты при помощи МЧС России благодаря этому нашли «документы, предметы и материалы, имеющие значение для расследования уголовного дела».

Исследовать и изучать их будут совместно с представителями компетентных органов Египта. Также они сейчас вместе со специалистами из Международного авиационного комитета изучают записи бортовых самописцев. Их позже передадут Следственному комитету. 

31 октября самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова, погибли все находившиеся на борту 224 человека. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург Крушение А321 стало крупнейшей в истории российской и советской авиации катастрофой.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в интервью Telegraph говорил что не видит оснований для обсуждения версии о теракте на борту самолета. По словам ас-Сиси, выводы о взрыве из-за попадания ракеты или детонации бомбы — «необоснованные спекуляции».

3 ноября ТАСС сообщало, что, согласно предварительной экспертизе, на телах погибших при крушении не было выявлено минно-взрывных следов.

4 ноября боевики террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) снова взяли на себя ответственность за крушение A321. «И нас не заставят объяснить, как мы это сделали», — сказали террористы в аудиозаписи.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.