Следователи пришли в редакцию Daily Storm из-за иска ГБУ «Ритуал» к некоммерческой организации

16 мая, 14:22
348

Сотрудники Следственного комитета пришли в редакцию Daily Storm в Москве из-за материалов о похоронном бизнесе, сообщает издание.

Поводом стало уголовное дело о клевете, возбужденное по заявлению руководства ГБУ «Ритуал» в отношении некоммерческой организации «Верум», которая занимается защитой прав потребителей в сфере ритуальных услуг. Сотрудники юридической службы НКО давали комментарии Daily Storm для материалов о деятельности «Ритуала».

Следователи опросили автора статей Илью Юшкова, руководителя раздела «Общество» и главного редактора издания Анастасию Кашеварову. Daily Storm отмечает, что сотрудники СК не стали обыскивать редакцию, а только изъяли записную книжку Юшкова.

Ранее Кашеварова сообщила в своем телеграм-канале, что в редакцию Daily Storm пришли с обыском. Корреспондент издания Дмитрий Скуратов рассказал Znak.com, что в редакцию пришли сотрудники МВД. По его словам, они осматривали компьютеры журналистов.

Материал «Черные копатели могил» вышел на Daily Storm в ноябре прошлого года. В нем, а также в нескольких других публикациях рассказывалось о деятельности ГБУ «Ритуал», его организации, доходах, а также якобы существующей системе взяток и нелегальных платежей. Daily Storm пишет, что компания практически монополизировала рынок ритуальных услуг в Москве.

Издание Daily Storm было создано в прошлом году бывшим журналистом LifeNews Анастасией Кашеваровой. Оно позиционирует себя как «первое гонзо-центристское медиа»

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю