Следователи пришли в редакцию Daily Storm из-за иска ГБУ «Ритуал» к некоммерческой организации

16 мая, 14:22
350

Сотрудники Следственного комитета пришли в редакцию Daily Storm в Москве из-за материалов о похоронном бизнесе, сообщает издание.

Поводом стало уголовное дело о клевете, возбужденное по заявлению руководства ГБУ «Ритуал» в отношении некоммерческой организации «Верум», которая занимается защитой прав потребителей в сфере ритуальных услуг. Сотрудники юридической службы НКО давали комментарии Daily Storm для материалов о деятельности «Ритуала».

Следователи опросили автора статей Илью Юшкова, руководителя раздела «Общество» и главного редактора издания Анастасию Кашеварову. Daily Storm отмечает, что сотрудники СК не стали обыскивать редакцию, а только изъяли записную книжку Юшкова.

Ранее Кашеварова сообщила в своем телеграм-канале, что в редакцию Daily Storm пришли с обыском. Корреспондент издания Дмитрий Скуратов рассказал Znak.com, что в редакцию пришли сотрудники МВД. По его словам, они осматривали компьютеры журналистов.

Материал «Черные копатели могил» вышел на Daily Storm в ноябре прошлого года. В нем, а также в нескольких других публикациях рассказывалось о деятельности ГБУ «Ритуал», его организации, доходах, а также якобы существующей системе взяток и нелегальных платежей. Daily Storm пишет, что компания практически монополизировала рынок ритуальных услуг в Москве.

Издание Daily Storm было создано в прошлом году бывшим журналистом LifeNews Анастасией Кашеваровой. Оно позиционирует себя как «первое гонзо-центристское медиа»

Другие новости
В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю