Следователи пришли в редакцию Daily Storm из-за иска ГБУ «Ритуал» к некоммерческой организации

16 мая, 14:22
194 0

Сотрудники Следственного комитета пришли в редакцию Daily Storm в Москве из-за материалов о похоронном бизнесе, сообщает издание.

Поводом стало уголовное дело о клевете, возбужденное по заявлению руководства ГБУ «Ритуал» в отношении некоммерческой организации «Верум», которая занимается защитой прав потребителей в сфере ритуальных услуг. Сотрудники юридической службы НКО давали комментарии Daily Storm для материалов о деятельности «Ритуала».

Следователи опросили автора статей Илью Юшкова, руководителя раздела «Общество» и главного редактора издания Анастасию Кашеварову. Daily Storm отмечает, что сотрудники СК не стали обыскивать редакцию, а только изъяли записную книжку Юшкова.

Ранее Кашеварова сообщила в своем телеграм-канале, что в редакцию Daily Storm пришли с обыском. Корреспондент издания Дмитрий Скуратов рассказал Znak.com, что в редакцию пришли сотрудники МВД. По его словам, они осматривали компьютеры журналистов.

Материал «Черные копатели могил» вышел на Daily Storm в ноябре прошлого года. В нем, а также в нескольких других публикациях рассказывалось о деятельности ГБУ «Ритуал», его организации, доходах, а также якобы существующей системе взяток и нелегальных платежей. Daily Storm пишет, что компания практически монополизировала рынок ритуальных услуг в Москве.

Издание Daily Storm было создано в прошлом году бывшим журналистом LifeNews Анастасией Кашеваровой. Оно позиционирует себя как «первое гонзо-центристское медиа»

Комментарии (0)
Другие новости
Математик Богатов стал свидетелем по делу, по которому проходил обвиняемым Сегодня в 21:55 Барак и Мишель Обама стали продюсерами фильмов и сериалов Netflix Сегодня в 21:25 В Марселе люди в масках устроили стрельбу из автоматов Калашникова Сегодня в 20:39 Фигурант «пензенского дела» рассказал об отказе от слов о пытках из-за новых пыток Сегодня в 20:58 В Литве заявили об отсутствии доказательств сотрудничества актера Донатаса Баниониса с КГБ Сегодня в 20:03 Сбербанк и «Яндекс» запустили интернет-магазин «Беру» Сегодня в 19:16 Прохоров подал иск к Навальному на один рубль Сегодня в 18:42 Московский ресторан оштрафовали на 840 тысяч рублей из-за пива с коноплей в меню Сегодня в 18:32 В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю