Следователи пришли в редакцию Daily Storm из-за иска ГБУ «Ритуал» к некоммерческой организации

16 мая 2018
354

Сотрудники Следственного комитета пришли в редакцию Daily Storm в Москве из-за материалов о похоронном бизнесе, сообщает издание.

Поводом стало уголовное дело о клевете, возбужденное по заявлению руководства ГБУ «Ритуал» в отношении некоммерческой организации «Верум», которая занимается защитой прав потребителей в сфере ритуальных услуг. Сотрудники юридической службы НКО давали комментарии Daily Storm для материалов о деятельности «Ритуала».

Следователи опросили автора статей Илью Юшкова, руководителя раздела «Общество» и главного редактора издания Анастасию Кашеварову. Daily Storm отмечает, что сотрудники СК не стали обыскивать редакцию, а только изъяли записную книжку Юшкова.

Ранее Кашеварова сообщила в своем телеграм-канале, что в редакцию Daily Storm пришли с обыском. Корреспондент издания Дмитрий Скуратов рассказал Znak.com, что в редакцию пришли сотрудники МВД. По его словам, они осматривали компьютеры журналистов.

Материал «Черные копатели могил» вышел на Daily Storm в ноябре прошлого года. В нем, а также в нескольких других публикациях рассказывалось о деятельности ГБУ «Ритуал», его организации, доходах, а также якобы существующей системе взяток и нелегальных платежей. Daily Storm пишет, что компания практически монополизировала рынок ритуальных услуг в Москве.

Издание Daily Storm было создано в прошлом году бывшим журналистом LifeNews Анастасией Кашеваровой. Оно позиционирует себя как «первое гонзо-центристское медиа»

Другие новости
«Превратили проблему в шоу». Кадыров объяснил списание долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 09:02 Во Флориде мужчина устроил стрельбу в банке, погибли пять человек Сегодня в 09:12 Половина россиян указала интернет основным источником информации. На первом месте телевидение Сегодня в 08:41 «Левада-центр»: число россиян, готовых участвовать в политике, достигло максимума за 12 лет Сегодня в 08:45 Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю