Следователи изъяли документы на полет разбившегося Ил-76

3 июля 2016
962

Следственный комитет начал проверку по факту авиакатастрофы Ил-76 в Иркутской области. Об этом в воскресенье, 3 июля. сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости 

Следователи изымают летно-техническую документацию Ил-76, проверяют информацию о находившихся на борту членах экипажа. Кроме того, изъяты образцы топлива самолета. Назначена судебно-химическая экспертиза. 

Также начался допрос людей, которые причастны к организации перелета самолета.

Следователи назвали удовлетворительным состояние «черных ящиков» самолета. Его передали для исследования представителям межгосударственного авиационного комитета.    

Самолет Ил-76, который тушил лесные пожары в Иркутской области, пропал рано утром 1 июля. Связь с экипажем прервалась, когда воздушное судно находилось на высоте трех тысяч метров. Позже его фрагменты были обнаружены на склоне одной из сопок недалеко от населенного пункта Рыбный Уян. По данным МЧС, на борту самолета находились десять человек. Спасатели обнаружили тела восьми погибших.

Уголовное дело завели по ч. 3  ст. 263  УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть по признакам преступления двух и более лиц).

Понедельник, 4 июля, в Иркутской области объявлен днем траура.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю