Следователи изъяли документы на полет разбившегося Ил-76

3 июля 2016
962

Следственный комитет начал проверку по факту авиакатастрофы Ил-76 в Иркутской области. Об этом в воскресенье, 3 июля. сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости 

Следователи изымают летно-техническую документацию Ил-76, проверяют информацию о находившихся на борту членах экипажа. Кроме того, изъяты образцы топлива самолета. Назначена судебно-химическая экспертиза. 

Также начался допрос людей, которые причастны к организации перелета самолета.

Следователи назвали удовлетворительным состояние «черных ящиков» самолета. Его передали для исследования представителям межгосударственного авиационного комитета.    

Самолет Ил-76, который тушил лесные пожары в Иркутской области, пропал рано утром 1 июля. Связь с экипажем прервалась, когда воздушное судно находилось на высоте трех тысяч метров. Позже его фрагменты были обнаружены на склоне одной из сопок недалеко от населенного пункта Рыбный Уян. По данным МЧС, на борту самолета находились десять человек. Спасатели обнаружили тела восьми погибших.

Уголовное дело завели по ч. 3  ст. 263  УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть по признакам преступления двух и более лиц).

Понедельник, 4 июля, в Иркутской области объявлен днем траура.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю