Расследование в отношении главы Серпуховского района возглавил следователь из дела Улюкаева

15 июня, 21:12
475

Руководителем следственной группы по делу главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна назначили следователя по особо важным делам Романа Видюкова, участвовавшего в задержании бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела, и источник в СК.

По сведениям издания, о назначении Видюкова говорится в постановлении о составе следственной группы.

Видюков, по словам источника, долгое время работал в управлении СК по Волгоградской области со следователями Романом Нестеровым и Денисом Никандровым. Он занимался расследованием уголовных дел, связанных с коррупцией. Позже всех троих перевели в Москву, где они занялись резонансными делами, отметил собеседник.

Нестеров руководил расследованием в отношении Улюкаева. В этом деле участвовал и Видюков. По данным газеты «Коммерсантъ», именно к нему привезли Улюкаева после задержания. На допросе бывший министр говорил, что следователь Видюков сказал ему о задержании «во время получения взятки и составил протокол».

Операцией по задержанию Улюкаева руководил начальник управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ генерал-майор Иван Ткачев. В апреле Шестун в своем обращении к президенту Владимиру Путину рассказывал об угрозах в свой адрес со стороны ФСБ и администрации президента. Одним из источников этих угроз он называл Ткачева.

Шестуна арестовали до 13 августа по обвинению в превышении полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ). Ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

 

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю