Расследование в отношении главы Серпуховского района возглавил следователь из дела Улюкаева

15 июня 2018
1 092

Руководителем следственной группы по делу главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна назначили следователя по особо важным делам Романа Видюкова, участвовавшего в задержании бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела, и источник в СК.

По сведениям издания, о назначении Видюкова говорится в постановлении о составе следственной группы.

Видюков, по словам источника, долгое время работал в управлении СК по Волгоградской области со следователями Романом Нестеровым и Денисом Никандровым. Он занимался расследованием уголовных дел, связанных с коррупцией. Позже всех троих перевели в Москву, где они занялись резонансными делами, отметил собеседник.

Нестеров руководил расследованием в отношении Улюкаева. В этом деле участвовал и Видюков. По данным газеты «Коммерсантъ», именно к нему привезли Улюкаева после задержания. На допросе бывший министр говорил, что следователь Видюков сказал ему о задержании «во время получения взятки и составил протокол».

Операцией по задержанию Улюкаева руководил начальник управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ генерал-майор Иван Ткачев. В апреле Шестун в своем обращении к президенту Владимиру Путину рассказывал об угрозах в свой адрес со стороны ФСБ и администрации президента. Одним из источников этих угроз он называл Ткачева.

Шестуна арестовали до 13 августа по обвинению в превышении полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ). Ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

 

Другие новости
В морге Югорска нашли коробки с детским питанием. Полиция начала проверку Сегодня в 13:21 В Барнауле учительница заявила, что ее вынудили уволиться из-за фотографии в купальнике Сегодня в 13:05 «Кавказский узел»: на теле умершего в колонии бывшего охранника Кадырова нашли следы побоев Сегодня в 12:52 Суд отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» из-за поставки некачественных продуктов Сегодня в 12:26 Расходы россиян на доставку еды сравнялись с тратами в ресторанах и кафе Сегодня в 12:33 Рогозин: на достройку космодрома Восточный претендуют компании Тимченко и Ротенберга Сегодня в 12:10 Житель Ингушетии подал в суд на ФСБ и МВД из-за отключения интернета во время митингов Сегодня в 11:35 Уголовное дело футболистов Кокорина и Мамаева направлено в суд Сегодня в 11:04 «Ведомости»: Utair попросила банки списать более 30 млрд рублей долгов из-за угрозы банкротства Сегодня в 11:19 Россия отказалась направлять наблюдателей на выборы президента Украины Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю