Расследование в отношении главы Серпуховского района возглавил следователь из дела Улюкаева

15 июня, 21:12
470

Руководителем следственной группы по делу главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна назначили следователя по особо важным делам Романа Видюкова, участвовавшего в задержании бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела, и источник в СК.

По сведениям издания, о назначении Видюкова говорится в постановлении о составе следственной группы.

Видюков, по словам источника, долгое время работал в управлении СК по Волгоградской области со следователями Романом Нестеровым и Денисом Никандровым. Он занимался расследованием уголовных дел, связанных с коррупцией. Позже всех троих перевели в Москву, где они занялись резонансными делами, отметил собеседник.

Нестеров руководил расследованием в отношении Улюкаева. В этом деле участвовал и Видюков. По данным газеты «Коммерсантъ», именно к нему привезли Улюкаева после задержания. На допросе бывший министр говорил, что следователь Видюков сказал ему о задержании «во время получения взятки и составил протокол».

Операцией по задержанию Улюкаева руководил начальник управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ генерал-майор Иван Ткачев. В апреле Шестун в своем обращении к президенту Владимиру Путину рассказывал об угрозах в свой адрес со стороны ФСБ и администрации президента. Одним из источников этих угроз он называл Ткачева.

Шестуна арестовали до 13 августа по обвинению в превышении полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ). Ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю