Следователь ФСБ отказался разъяснить суть обвинения Сафронову. Он заявил, что «не так» понял ходатайство

22 сентября 2020
2 317

Следователь по особо важным делам СУ ФСБ России Александр Чабан отказался разъяснять суть обвинений в госизмене бывшему корреспонденту «Коммерсанта» и «Ведомостей», советнику главы «Роскосмоса» Ивану Сафронову, ходатайство об ознакомлении с делом которого он удовлетворил ранее. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката Сафронова, Ивана Павлова.

 

По его словам, Чабан отказался от разъяснений, аргументировав это тем, что «не так понял» ходатайство Сафронова. «Он счел его просто ходатайством о проведении некоторого следственного действия и что предъявлять документов, о которых ходатайствовал Иван, он не собирался и не собирается и впредь», – сказал Павлов.

Чабан выразил готовность адвокату Сафронова удовлетворить ходатайство бывшего журналиста, которое тот направил 9 сентября, однако в ходе очередного следственного действия следователь не поделился с Сафроновым никакими деталями или документами по его делу.

Ранее адвокаты Сафронова призывали раскрыть составляющие обвинительных заключений в адрес журналиста. Они намерены добиться от ФСБ информации об обстоятельствах предполагаемого ведомством сотрудничества Сафронова на чешскую разведку.

Бывшего журналиста «Коммерсанта» и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова арестовали в начале июля, его обвиняют в передаче секретных данных спецслужбам Чехии. ФСБ отрицает, что обвинения связаны с журналистской деятельностью.Однако сам Сафронов считает, что задержание связано с его материалами о состоянии военно-промышленного комплекса. Сейчас журналист находится в московском СИЗО «Лефортово», его арест продлили до 7 декабря.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Российским чиновникам предстоит многое испытать». Ходорковский — о санкциях США из-за Навального Сегодня в 00:04 Юлия Навальная сообщила о слежке Вчера в 23:01 Киркорову на пять лет запретили въезд в Литву Вчера в 22:01 В Госдуме разработали запрет на суррогатное материнство для одиноких людей и иностранцев Вчера в 20:44 «Пластинка сильно заезженная». Песков прокомментировал расследование ФБК о «дворце Путина» Вчера в 18:46 «Я не жалею о том, что вернулся». Навальный опубликовал пост из «Матросской тишины» Вчера в 18:32 США ввели санкции против российских компаний и кораблей из-за «Северного потока-2» Вчера в 18:39 Российское консульство в Нью-Йорке обвинило «американскую сторону» в отключении телефона Вчера в 18:19 Фильм ФБК о «дворце Путина» посмотрели более миллиона раз меньше чем за час Вчера в 17:53 ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако Вчера в 16:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа