Следователь ФСБ отказался разъяснить суть обвинения Сафронову. Он заявил, что «не так» понял ходатайство

22 сентября, 13:51
2 275

Следователь по особо важным делам СУ ФСБ России Александр Чабан отказался разъяснять суть обвинений в госизмене бывшему корреспонденту «Коммерсанта» и «Ведомостей», советнику главы «Роскосмоса» Ивану Сафронову, ходатайство об ознакомлении с делом которого он удовлетворил ранее. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката Сафронова, Ивана Павлова.

 

По его словам, Чабан отказался от разъяснений, аргументировав это тем, что «не так понял» ходатайство Сафронова. «Он счел его просто ходатайством о проведении некоторого следственного действия и что предъявлять документов, о которых ходатайствовал Иван, он не собирался и не собирается и впредь», – сказал Павлов.

Чабан выразил готовность адвокату Сафронова удовлетворить ходатайство бывшего журналиста, которое тот направил 9 сентября, однако в ходе очередного следственного действия следователь не поделился с Сафроновым никакими деталями или документами по его делу.

Ранее адвокаты Сафронова призывали раскрыть составляющие обвинительных заключений в адрес журналиста. Они намерены добиться от ФСБ информации об обстоятельствах предполагаемого ведомством сотрудничества Сафронова на чешскую разведку.

Бывшего журналиста «Коммерсанта» и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова арестовали в начале июля, его обвиняют в передаче секретных данных спецслужбам Чехии. ФСБ отрицает, что обвинения связаны с журналистской деятельностью.Однако сам Сафронов считает, что задержание связано с его материалами о состоянии военно-промышленного комплекса. Сейчас журналист находится в московском СИЗО «Лефортово», его арест продлили до 7 декабря.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю