Следователь: Абызов пытался снять деньги со счета. Суд наложил на них арест

10 апреля, 11:36
2 408

Когда на имущество бывшего министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова накладывали арест, он попытался снять деньги со счета. Суд арестовал и эти средства. Об этом, как передает корреспондент Дождя, заявил следователь на заседании суда по поводу законности заключения под стражу бывшего директора ОАО «Сибирская энергетическая компания» Александра Пелипасова.

Сумму заблокированных средств представитель следствия не назвал.

Добавлено. Басманный суд Москвы наложил арест на расчетные счета Абызова, на которых лежит более 437 миллионов рублей, заявила позднее «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юнона Царева. По ее словам, 2 апреля суд арестовал два участка и два жилых дома экс-министра в Московской области, три квартиры, четыре комнаты и машиноместо в Москве.

Абызова задержали в Подмосковье в конце марта. Его обвиняют в причастности к хищению четырех миллиардов рублей у Сибирской энергетической компании и компании «Региональные электрические сети». Он вину не признает. С ним по делу проходят еще пять человек.

 

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю