Следователь: Абызов пытался снять деньги со счета. Суд наложил на них арест

10 апреля, 11:36
2 404

Когда на имущество бывшего министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова накладывали арест, он попытался снять деньги со счета. Суд арестовал и эти средства. Об этом, как передает корреспондент Дождя, заявил следователь на заседании суда по поводу законности заключения под стражу бывшего директора ОАО «Сибирская энергетическая компания» Александра Пелипасова.

Сумму заблокированных средств представитель следствия не назвал.

Добавлено. Басманный суд Москвы наложил арест на расчетные счета Абызова, на которых лежит более 437 миллионов рублей, заявила позднее «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юнона Царева. По ее словам, 2 апреля суд арестовал два участка и два жилых дома экс-министра в Московской области, три квартиры, четыре комнаты и машиноместо в Москве.

Абызова задержали в Подмосковье в конце марта. Его обвиняют в причастности к хищению четырех миллиардов рублей у Сибирской энергетической компании и компании «Региональные электрические сети». Он вину не признает. С ним по делу проходят еще пять человек.

 

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю