Отказавшийся заводить дело о пытках в колонии следователь стал подозреваемым

31 июля, 14:50
2 456

Бывшему следователю Радиону Свирскому, отказавшемуся заводить дело о пытках в ярославской колонии, грозит уголовная ответственность. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Собеседники агентства рассказал, что на Свирского было заведено уголовное дело, но не уточнил, по какой статье.

Ранее в ярославском управлении СК сообщили, что в его отношении проводится проверка. Свирский уволился по собственному желанию в ноябре 2017 года. 

«Новая газета» в июле опубликовала видео с пытками заключенного Евгения Макарова сотрудниками исправительной колонии №1 в Ярославле. Инцидент произошел в 2017 году. Однако тогда Свирский не стал заводить уголовное дело, посчитав применение силы к осужденному правомерным и обоснованным.

После публикации видео СК начал новую проверку и завел уголовное дело о превышении должностных полномочий  с применением насилия  (п. «а» ч.3 ст. 286 УК). Семерых сотрудников колонии поместили под стражу, а еще одного — под домашний арест.

 

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю