Отказавшийся заводить дело о пытках в колонии следователь стал подозреваемым

31 июля 2018
2 606

Бывшему следователю Радиону Свирскому, отказавшемуся заводить дело о пытках в ярославской колонии, грозит уголовная ответственность. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Собеседники агентства рассказал, что на Свирского было заведено уголовное дело, но не уточнил, по какой статье.

Ранее в ярославском управлении СК сообщили, что в его отношении проводится проверка. Свирский уволился по собственному желанию в ноябре 2017 года. 

«Новая газета» в июле опубликовала видео с пытками заключенного Евгения Макарова сотрудниками исправительной колонии №1 в Ярославле. Инцидент произошел в 2017 году. Однако тогда Свирский не стал заводить уголовное дело, посчитав применение силы к осужденному правомерным и обоснованным.

После публикации видео СК начал новую проверку и завел уголовное дело о превышении должностных полномочий  с применением насилия  (п. «а» ч.3 ст. 286 УК). Семерых сотрудников колонии поместили под стражу, а еще одного — под домашний арест.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38