Отказавшийся заводить дело о пытках в колонии следователь стал подозреваемым

31 июля 2018
4 924

Бывшему следователю Радиону Свирскому, отказавшемуся заводить дело о пытках в ярославской колонии, грозит уголовная ответственность. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Собеседники агентства рассказал, что на Свирского было заведено уголовное дело, но не уточнил, по какой статье.

Ранее в ярославском управлении СК сообщили, что в его отношении проводится проверка. Свирский уволился по собственному желанию в ноябре 2017 года. 

«Новая газета» в июле опубликовала видео с пытками заключенного Евгения Макарова сотрудниками исправительной колонии №1 в Ярославле. Инцидент произошел в 2017 году. Однако тогда Свирский не стал заводить уголовное дело, посчитав применение силы к осужденному правомерным и обоснованным.

После публикации видео СК начал новую проверку и завел уголовное дело о превышении должностных полномочий  с применением насилия  (п. «а» ч.3 ст. 286 УК). Семерых сотрудников колонии поместили под стражу, а еще одного — под домашний арест.

 

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа