Отказавшийся заводить дело о пытках в колонии следователь стал подозреваемым

31 июля, 14:50
2 413

Бывшему следователю Радиону Свирскому, отказавшемуся заводить дело о пытках в ярославской колонии, грозит уголовная ответственность. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Собеседники агентства рассказал, что на Свирского было заведено уголовное дело, но не уточнил, по какой статье.

Ранее в ярославском управлении СК сообщили, что в его отношении проводится проверка. Свирский уволился по собственному желанию в ноябре 2017 года. 

«Новая газета» в июле опубликовала видео с пытками заключенного Евгения Макарова сотрудниками исправительной колонии №1 в Ярославле. Инцидент произошел в 2017 году. Однако тогда Свирский не стал заводить уголовное дело, посчитав применение силы к осужденному правомерным и обоснованным.

После публикации видео СК начал новую проверку и завел уголовное дело о превышении должностных полномочий  с применением насилия  (п. «а» ч.3 ст. 286 УК). Семерых сотрудников колонии поместили под стражу, а еще одного — под домашний арест.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю