СК выяснит происхождение найденных у полковника антикоррупционного управления МВД 8 млрд рублей

10 сентября 2016
7 146 2

Следственный комитет выяснит происхождение более восьми миллиардов рублей, которые нашли во время обысков у заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрия Захарченко. Об этом рассказал официальный представитель СК Владимир Маркин, сообщает «Интерфакс».

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

«Происхождение этих денежных средств следователи будут выяснять в ходе следствия. Дмитрию Захарченко предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста», — сказал Маркин.

Пресненский суд Москвы арестовал Захарченко до 8 ноября. На заседании судья рассказала, что сотрудник МВД предупреждал бывшего финансового директора «Нота-банка» Галину Марчукову о планируемом у нее обыске. В августе Марчукову, а также совладельцев банка Дмитрия и Вадима Ерохиных арестовали по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Дмитрия Захарченко задержали в пятницу, 9 сентября. Следователь рассказал, что при обысках у него нашли более 120 миллионов долларов и два миллиона евро — в общей сложности почти девять миллиардов рублей.

На заседании суда Захарченко сказал, что лично, «даже больше следствия», заинтересован в расследовании дела. Он отрицает свое причастие к деньгам. Сотрудник МВД просил изменить меру пресечения на домашний арест.

Ранее источники «Интерфакса» в правоохранительных органах назвали другие версии задержания Дмитрия Захарченко. Среди них — предупреждение Захарченко бывшего главы «Вымпелкома» Михаила Слободина о заведении в отношении него уголовного дела. Еще одна версия связана с делом вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова). Собеседник агентства рассказал, что Захарченко предупреждал высокопоставленных сотрудников СК, которые сейчас находятся под арестом, о возбуждении в отношении них дела за связь с Калашовым. Адвокат Дмитрия Захарченко не подтвердил эти версии.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Белый дом заявил об отсутствии позиции по поводу санкций в отношении России Сегодня в 02:13 Мэра Кишинева задержали по обвинению в коррупции Сегодня в 00:37 Режиссер Учитель призвал Госдуму вмешаться в действия Поклонской Сегодня в 01:23 НАТО принял решение о вступлении в коалицию по борьбе с ИГ Вчера в 23:06 Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Вчера в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Вчера в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Вчера в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Вчера в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Вчера в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера