Осмаев увидел «российский след» в обстреле своей машины

31 октября 2017
5 000 0

Адам Осмаев, машину которого накануне обстреляли на Украине и которого ранее обвиняли в подготовке покушения на президента Владимира Путина, увидел в последней атаке «российский след». Об этом сообщает портал LB.ua.

В ответ на вопрос корреспондента о том, есть ли у последнего покушения «российский след», Осмаев кивнул. «Это то же самое. Звенья одной цепи. На Мосийчука... Здесь действует террористическая группировка», — сказал он.

Он рассказал, что во время покушения вместе с женой Аминой Окуевой возвращался в Киев из другого региона. За рулем находился сам Осмаев. Обстрел машины начался на железнодорожном переезде. «Вокруг меня все разлеталась, панель вся», — сказал он.

Одна из пуль попала Окуевой в голову. «Я сколько мог проехал, потому что (нападавшие) попали также в двигатель, машина остановилась. Пытался оказать первую помощь (Амине), но ей в голову попали», — добавил Осмаев. Сам он получил незначительные ранения, а Окуева погибла. В нескольких областях Украины после обстрела введен план-перехват.

В июле 2017 года была предпринята еще одна попытка убить Осмаева. Тогда представившийся французским журналистом мужчина, оказавшийся на самом деле чеченцем Артуром Курмакаевым, четыре раза выстрелил в Османова. Окуева открыла ответный огонь из личного оружия и тяжело ранила нападавшего.

В феврале 2012 года Осмаева задержали в Одессе по подозрению в организации взрыва. СБУ заявила, что он также планировал покушение на Путина. Российская ФСБ подтвердила эту информацию. Украина не выдала России Осмаева, который позднее стал членом «батальона имени Джохара Дудаева», участвовавшего в конфликте в Донбассе на стороне Киева.

Покушение на Мосийчука было совершено 25 октября. Когда он выходил из здания телеканала «Эспрессо» в Киеве, произошел «направленный взрыв». В результате два человека погибли, а еще пятеро, включая депутата, пострадали.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В результате нападения на отель в Кабуле погибли девять украинцев Сегодня в 20:38 Адвокат опроверг сообщение о просьбе Винника об убежище в Греции Сегодня в 19:51 Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве денег у депутата Сегодня в 19:10 В Кремле рассказали о мерах предосторожности на случай новых санкций США Сегодня в 18:40 В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера