Кондитерский холдинг «Славянка» заинтересовался покупкой фабрики «Рошен» в Липецкой области

17 мая 2016
1 535

Липецкую кондитерскую фабрику компании Roshen, которая принадлежит украинскому президенту Петру Порошенко, может купить холдинг кондитерский  холдинг «Славянка», пишет во вторник, 17 мая, «Коммерсантъ». 

По словам источника издания, «Славянка» интересуется покупкой фабрики, однако, кроме нее, есть и другие заинтересованные стороны. Председатель совета директоров «Славянки» Сергей Гусев не подтвердил и не опроверг эту информацию, сказав, что если переговоры и идут, то это относится к коммерческой тайне .

Собеседник газеты считает, что интерес «Славянки» к «Рошен» связан с географическим положением фабрики. Центральный федеральный округ, по словам директора Центра исследований кондитерского рынка Елизаветы Никитиной, является основным регионом в плане «потребления сладостей» за счет Москвы и Московской области.

Председатель совета директоров холдинга «Объединенные кондитеры» Сергей Носенко, куда входят 19 кондитерских фабрик, рассказал, что фабрика «Рошен» продается за 100 миллионов долларов. Актив, по его словам, сначала стоил 250 миллионов долларов, но цена снижалась.

Источник «Коммерсанта» в отрасли отметил, что «Рошен» вряд ли удастся продать фабрику по желаемой цене.  «Учитывая проблемы геополитического характера, справедливая стоимость российской площадки "Рошен" сейчас вряд ли превышает $10-15 миллионов», — сказал он.

«Славянка» — один из крупнейших кондитерских холдингов, который выпускает более 460 видов кондитерской продукции. В 2014 году Порошенко говорил о намерении продать «Рошен», в апреля 2016 он передал свои активы в «слепой» траст. 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю