Гендиректор «СТС медиа» Юлиана Слащева покинет свой пост

26 мая 2016
775 0

Генеральный директора «СТС медиа» Юлиана Слащева покинет компанию; это стало ее совместным решением с акционерами холдинга, пишут в четверг, 26 мая, «Ведомости». 

Собеседники «Ведомостей» не сказали, кто заменит Слащеву. Ранее источники газеты, близкие к «Национальной медиа группе» говорили, что занять ее должность может Вячеслав Муругов, бывший генеральный продюсер «СТС медиа».

У «СТС медиа» — две основные группы акционеров. В первую группу входят основатель банка «Россия» Юрий Ковальчук и его партнеры, в том числе и банк ВТБ. Они контролируют 25% холдинга через кипрскую компанию Telcrest. Остальные же акции принадлежат холдингу ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина.

Собеседники «Ведомостей» сказали, что Слащева хорошо справилась на своем посту с продажей бизнеса из-за принятия закона об иностранном капитале в СМИ и реструктуризацией, однако холдингу нужно сконцентрироваться на управлении телеканалами, а это ее слабое место.

«СТС медиа» — один из крупнейших телехолдингов страны, которому принадлежат телеканалы СТС, «Домашний», «Че» и СТС Love.

Слащева заняла пост генерального директора «СТС медиа» в августе 2013 года. «Ведомости» пишут, что ее назначение вызвало массу вопросов, так как у нее не было опыта работы в медиахолдингах и управления телеканалами. До этого она была президентом агентства «Михайлов и партнеры», помогала бизнесмену Михаилу Прохорову вести президентскую компанию. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера