Гендиректор «СТС медиа» Юлиана Слащева покинет свой пост

26 мая 2016
776

Генеральный директора «СТС медиа» Юлиана Слащева покинет компанию; это стало ее совместным решением с акционерами холдинга, пишут в четверг, 26 мая, «Ведомости». 

Собеседники «Ведомостей» не сказали, кто заменит Слащеву. Ранее источники газеты, близкие к «Национальной медиа группе» говорили, что занять ее должность может Вячеслав Муругов, бывший генеральный продюсер «СТС медиа».

У «СТС медиа» — две основные группы акционеров. В первую группу входят основатель банка «Россия» Юрий Ковальчук и его партнеры, в том числе и банк ВТБ. Они контролируют 25% холдинга через кипрскую компанию Telcrest. Остальные же акции принадлежат холдингу ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина.

Собеседники «Ведомостей» сказали, что Слащева хорошо справилась на своем посту с продажей бизнеса из-за принятия закона об иностранном капитале в СМИ и реструктуризацией, однако холдингу нужно сконцентрироваться на управлении телеканалами, а это ее слабое место.

«СТС медиа» — один из крупнейших телехолдингов страны, которому принадлежат телеканалы СТС, «Домашний», «Че» и СТС Love.

Слащева заняла пост генерального директора «СТС медиа» в августе 2013 года. «Ведомости» пишут, что ее назначение вызвало массу вопросов, так как у нее не было опыта работы в медиахолдингах и управления телеканалами. До этого она была президентом агентства «Михайлов и партнеры», помогала бизнесмену Михаилу Прохорову вести президентскую компанию. 

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю