Дочь главы Ростехнадзора по СЗФО арестовали по делу о хищении 4,7 млрд рублей

14 мая 2018
6 698

Дзержинский районный суд в Санкт-Петербурге санкционировал арест Елены Слабиковой, дочери главы Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Слабикову арестовали по делу о хищении боле 4,7 миллиарда рублей. В четверг сотрудники ФСБ провели обыски в здании Ростехнадзора в Санкт-Петербурге, а также дома у Григория и Елены Слабиковых. Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере им было предъявлено в пятницу. Слабиков признал вину частично. Его суд ранее арестовал до 9 июля.

Решение вопроса об аресте Елены Слабиковой суд отложил до воскресенья, чтобы дать защите возможность собрать документы, касающиеся личности обвиняемой. В воскресенье адвокаты предъявили суду дипломы и грамоты Слабиковой, включая красный диплом юридического факультета СПбГУ и школьный аттестат. «Суд усомнился, что обвиняемые в хищении более 4 000 000 000 рублей отнесены к белой касте, и заключил Слабикову под стражу по 9 июля 2018 года с содержанием в СИЗО-5», — говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов. По словам главы пресс-службы Дарьи Лебедевой, вопрос о «белой касте» задал судья, который рассматривал ходатайство об аресте. Это произошло после того, как Слабикова рассказала, что к ней в камеру «привели девушку под метадоном, которую до сих пор не отпустило». Слабикова отметила, что ей в СИЗО — не место, так как там содержат обвиняемых в кражах и торговле наркотиками.

По версии следствия, Слабиков причастен к хищениям денег из компенсационных фондов трех строительных саморегулируемых организаций (СРО). Он якобы содействовал включению в реестр СРО структур, которые были подконтрольны членам преступной группы, и не допускал проверок в их отношении. За это он получал часть похищенных денег, которые ему поступали в том числе при посредничестве дочери.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю