Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери

18 июля, 17:17
4 585

Дон Стерджесс, умершая после отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок», были госпитализирована с повреждениями рук и лица, сообщает Sky News.

Пришедший в сознание Чарли Роули рассказал родственникам, что перед отравлением они со Стерджесс нашли на улице флакон от духов. Следователи считают, что женщина нанесла жидкость из флакона на руки и лицо.

13 июля Скотланд-Ярд сообщил, что в доме Роули нашли небольшую бутылку, где содержался «Новичок». Сейчас полиция пытается установить, является ли «Новичок, которым отравились Роули и Стерджесс, веществом из той же партии, что и вещество, примененное для отравления Сергея и Юлии Скрипаль.

В полиции также рассказали, что следователи собрали около 400 вещественных доказательств и образцов в рамках расследования. Поиски доказательств будут продолжаться несколько недель или месяцев.

Стерджес и Роули нашли в бессознательном состоянии 30 июня в частном доме в Эймсбери. 8 июля Дон Стерджесс умерла. Чарли Роули пришел в сознание через два дня.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю