Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери

18 июля 2018
4 767

Дон Стерджесс, умершая после отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок», были госпитализирована с повреждениями рук и лица, сообщает Sky News.

Пришедший в сознание Чарли Роули рассказал родственникам, что перед отравлением они со Стерджесс нашли на улице флакон от духов. Следователи считают, что женщина нанесла жидкость из флакона на руки и лицо.

13 июля Скотланд-Ярд сообщил, что в доме Роули нашли небольшую бутылку, где содержался «Новичок». Сейчас полиция пытается установить, является ли «Новичок, которым отравились Роули и Стерджесс, веществом из той же партии, что и вещество, примененное для отравления Сергея и Юлии Скрипаль.

В полиции также рассказали, что следователи собрали около 400 вещественных доказательств и образцов в рамках расследования. Поиски доказательств будут продолжаться несколько недель или месяцев.

Стерджес и Роули нашли в бессознательном состоянии 30 июня в частном доме в Эймсбери. 8 июля Дон Стерджесс умерла. Чарли Роули пришел в сознание через два дня.

Другие новости
В Москве произошел взрыв в бизнес-центре Сегодня в 13:56 «Коммерсант»: власти Москвы планируют создать систему слежения за иностранцами Сегодня в 13:50 «Каждый носит все что можно». Песков — о «блокаторе вирусов» Сегодня в 12:51 Премьер-министр Испании заявил о пике эпидемии и планах по смягчению карантина Сегодня в 14:48 В Карелии задержали экс-начальника колонии по делу об избиении заключенного Сегодня в 12:40 Генпрокуратура потребовала заблокировать группу во «ВКонтакте» с призывами к отказу от самоизоляции Сегодня в 12:43 Власти Хабаровска первыми в России объявили о досрочном завершении учебного года в школах Сегодня в 11:40 СК завел дело о непредумышленном убийстве из-за пожара в доме престарелых в Москве Сегодня в 12:19 Число зараженных коронавирусом в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:46 «Вплоть до разрушения». Директор Большого театра — о перспективах работы после карантина Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа