Sky News опубликовал студенческое фото одного из палачей «Исламского государства»

27 февраля 2015
27 183 0

Британский телеканал Sky News опубликовал несколько фотографий Мухаммеда Эмвази, боевика, учавствовавшего в казнях «Исламского государства». Впервые широкой публике показали не школьное, а студенческое фото Эмвази. На нем террорист изображен в бейсболке американского клуба «Пинсбургские пираты» во время обучения в университете Вестминстера.

Родился Эмвази в Кувейте. По информации BBC, он рос в благополучной семье и изучал в британском университете компьютерное программирование.

Мухаммед Эмвази известен на Западе как «Джихади Джон». Он появлялся на видео с казнями американца Джеймса Фоули, Стивена Сотлоффа, Абдул-Рахмана Кэссига и также в роликах с обезглавливанием британцев Дэвида Хэйна и Алана Хэннинга.

Эмвази присоединился к террористической организации «Исламское государство» после поездки в Сирию в 2012 году. В России эта группировка официально признана экстремистской, на территории нашей страны её деятельность запрещена.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера