Sky News опубликовал студенческое фото одного из палачей «Исламского государства»

27 февраля 2015
27 166 0

Британский телеканал Sky News опубликовал несколько фотографий Мухаммеда Эмвази, боевика, учавствовавшего в казнях «Исламского государства». Впервые широкой публике показали не школьное, а студенческое фото Эмвази. На нем террорист изображен в бейсболке американского клуба «Пинсбургские пираты» во время обучения в университете Вестминстера.

Родился Эмвази в Кувейте. По информации BBC, он рос в благополучной семье и изучал в британском университете компьютерное программирование.

Мухаммед Эмвази известен на Западе как «Джихади Джон». Он появлялся на видео с казнями американца Джеймса Фоули, Стивена Сотлоффа, Абдул-Рахмана Кэссига и также в роликах с обезглавливанием британцев Дэвида Хэйна и Алана Хэннинга.

Эмвази присоединился к террористической организации «Исламское государство» после поездки в Сирию в 2012 году. В России эта группировка официально признана экстремистской, на территории нашей страны её деятельность запрещена.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера