Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Sky News: Борис Джонсон направит в Москву министра обороны Великобритании

23 января, 10:02
1 606
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон попросит главу минобороны страны Бена Уоллеса согласиться на приглашение российского коллеги Сергея Шойгу посетить Москву. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на источники. 

Собеседник канала заявил, что, по мнению Джонсона, ситуация в Украине является «самой масштабной за последние десятилетия проверкой единства и решимости НАТО». Британский премьер считает обострение на границе России и Украины «крайне опасным», отметил источник Sky.

17 января Уоллес пригласил Шойгу в Лондон для переговоров по ситуации на границе с Украиной. Российский министр обороны в ответ предложил Уоллесу приехать в Москву, при этом отметив готовность «обсуждать все актуальные вопросы безопасности».

Накануне также российские информационные агентства со ссылкой на источники сообщили, что в феврале впервые за четыре года министр иностранных дел Великобритании приедет в Москву на переговоры с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

Вечером 22 января МИД Великобритании выпустил заявление о планах Москвы установить в Украине власть, занимающую пророссийскую позицию. В МИД России в ответ на это призвали Лондон «перестать распространять чушь».

Россия, как сообщали западные СМИ и украинская разведка, перебросила к границе с Украиной более 100 тысяч военных, в Белом доме утверждали, что Москва в любой момент может начать военные действия. В Кремле и МИД России отрицали наличие планов вторжения в Украину.

Фото на превью: AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде