Sky News рассказал о соглашении ИГ с Асадом о выводе войск из Пальмиры

Новости
20:31, 3 мая
12 367
0
Поделиться

Президент Сирии Башар Асад и «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России) были в сговоре друг с другом. Об этом во вторник, 3 мая, сообщает британский телеканал Sky News.

Фото: Erik Albers / Wikimedia Commons

В распоряжении телеканала оказались 22 тысячи секретных файлов ИГ, а также копии некоторых писем. В документах идет речь, в частности, о сотрудничестве в Пальмире.

По информации телеканала, незадолго до освобождения этого города, который был оккупирован ИГ, представители террористической организации и сирийских властей договорились об отводе всей тяжелой артиллерии и зенитных пулеметов от Пальмиры.

Кроме того, правительство Асада торговало с «Исламским государством» нефтью.

Sky News отмечает, что проверить подлинность документов невозможно, но во всех предыдущих случаях информацию, поступившую через нынешний источник, подтверждалась, отмечает телеканал. 

27 марта сирийская армия полностью получила контроль над городом Тадмор, около которого находится древний сирийской город Пальмира с большим количеством памятников архитектуры. Террористы из «Исламского государства»  установили контроль за городом в мае 2015 года. 

Город, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположен между Дамаском и восточной частью Сирии. Основная часть культурных ценностей Пальмиры принадлежит к I-II векам нашей эры. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.