Украина закрыла небо российским самолетам для пролета в Сирию

10 сентября 2015
5 417 0

Украина закрыла воздушное пространство для российских самолетов, которые летят в Сирию, сообщает в четверг, 10 сентября, ТАСС

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с главой правительства Словакии Робертом Фицо сказал, что «Украэроруху» было дано поручение для контроля за российскими самолетами, которые летят в Сирию. 

«Сейчас воздушное пространство над Украиной вообще закрыто, а воздушное пространство над нейтральными водами особо контролируется», — рассказал Яценюк. 

Воздушное пространство для российских самолетов ранее закрыла Болгария. Из-за этого самолеты из России с, как утверждают в МИД, гуманитарными грузами, будут летать через Иран, а не через Грецию и Болгарию. 

7 сентября пресс-секретарь министерства иностранных дел Греции сообщал, что греческая сторона получила от США запрос с просьбой закрыть свое небо для российской гуманитарной помощи для Сирии. Как ранее передавало РИА Новости, ссылаясь на дипломатические источники, Афины отказали Вашингтону в этой просьбе. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера